3.33 宮益坂クリニック
新宿駅 徒歩3分
治療日 | 2019/09/29 |
色々な種類のアイプチを2年間やってましたが、二重の癖がつくことが全くなくて、皮膚がかぶれたり、赤紫に腫れることもあり、毎朝苦労していました。
検索をして評判が良いクリニックだったので。
担当の方が明るく大変親切で、メリットとデメリットを含めて分かりやすい説明をしてくれました。
色々なパターンを話してくれたので不安が無くなり、当日に施術していただきました。
施術の際の注射は少し痛かったですが、他は全く問題なく終わりました。
洗顔、待機時間を含めて30分足らずでした。
1時間位のカウンセリングの後、施術30分で終了。
帰りも痛みはなかったので徒歩で帰宅しました。
施術は午前でしたが、夕方から腫れ始め、痛みが少しあったので、寝る前に痛み止めを飲みました。
翌日は両目共に4点赤みが出て、左目だけアザのような色になったので(アイプチのせいで皮膚が弱っていたようです)、とりあえず学校は休みました。
その次の日も痛みはなく、少し腫れていましたが登校して特に問題は無かったです。
アザは少しずつ抜けていき、一週間くらいで完全になくなりました。
約2週間経った現在は、アザが出来た左側の方が自然な感じになり、右目がまだ少し違和感があります。
(ぱっと見はわからないけど、目を閉じると縫ったところが分かる感じ)
二重埋没をすることがネガティブな感じで、カウンセリングに行くことが恥ずかしい気持ちでした。
でも、クリニックの先生もスタッフの方も本当に明るくて、質問にも真摯に答えてくださったので不安を消してくれました。
施術後は、友達からどう思われるか?バレるかも?と気になって仕方なかったですが、今はやって良かった!と迷わずに言えます。
理由は、まず朝がすごく楽になったこと!笑
また、鏡を見るのが楽しくなり、人と目を合わせるのが嫌ではなくなりました。
毎日がノンストレスです。
施術:30分
術後:徒歩で帰宅、直後は痛みなし、夕方に痛み止めを服用
翌日:アザのような状態で腫れた
3日後:通常生活に戻った
10日後:縫い目が分かりにくくなった
20日後:右瞼に少しツレが残っていた
1ヶ月後:目を閉じても、見た目には全く違和感が無い状態
痛み止めをもらい、洗顔や入浴についてアドバイスがあった。
特に問題がないので、通院は無し、
施術前の不安を取り除いてくれ、1ヶ月経過した後も大変満足しています。
クリニックに対してではありませんが、二重施術費用がもう少し下がると良いなと思いました。
コンプレックスや朝の大変な手間が無くなり、本当に感謝しています。
信頼できるクリニックと出会えて良かったです。
ありがとうございました。