20代 女性 東京都渋谷区

治療日 2021/09/17

フォトシルクプラスでそばかす対策!効果はあるけど注意点も

• そばかすがずっと消えないので、知人に薦められたフォトシルクプラスとパール美肌を受けました。
    一度施術を受けましたが、また濃くなってきたので、受けました。今回は4回チケットを購入しました。

知人が、そばかすが消えたとおすすめしてきたからです。家からも近いので、通いやすさでも選びました。

4回チケットの方が安いのですが、最初から勧めて来なかったのは逆に良かった点ではあります。ただ、自分で調べていないと料金的に損をしてしまうので、安くなるプランのご提案は必要なのかなと思いました。説明はきちんとしていただけました。

お会計後は、あまり待つこともありませんでした。フォトシルクプラスはかなり痛くヒリヒリしますが、耐えられる痛みでした。

お会計での待ち時間は長いですが、大体2時間かかりました。施術後はすぐに帰宅できるので良いですが、待ち合い室では他の人と一緒に過ごすのでプライバシーは守れません。

前回はきちんと全体的にそばかすが消えましたが、今回は頬骨の辺りしか効いていないと感じました。頬骨の辺りのみヒリヒリ痛みを感じ、黒いポツポツができたからです。頬骨以外はまったく変化がありませんでした。また、左の眉毛がチリチリになり人に見せれないくらい酷くなりました。お電話でお問い合わせしましたが、火傷をしていないかの診察は自由にできますとのことでした。眉毛をチリチリにされたことですごく不安になりました。

2度目のフォトシルクプラスでしたが、1度目のほうが効果がありました。今回は頬骨にしか効果がなかったので、残念です。また、左の眉毛にも照射したようで、チリチリになってしまいとても不安になりました。眉毛の件でのご対応も不親切だと感じました。火傷や大きな損傷がないと、きちんとしたご対応をしていただけないと思い残念です。チケットを買ったので今後も通いますが、いちいち眉毛には照射しないで下さい。と言わないといけないのかと思うととてもストレスです。

反応したそばかすは黒くなり1週間ほどで消えました。火傷のようなヒリヒリ感は2日ほど続きました。効果は2回目なので薄くなったり減った気がしますがやはり反応しづらかった箇所は濃いままですし、3週間ほど経つとだんだん戻ってきます。

今回は眉毛にも反応してしまったのかチリチリになってしまいました。すぐご連絡しお話ししましたが、「今後、気をつけます」との回答でしたので、次に照射するときは眉毛に当てないでくださいと言わなければいけないと思うと少しストレスに感じます。お肌は2日ほど経つと痛みが落ち着きました。

施術時間自体は短くスムーズなのでとても満足しています。反応した箇所は本当に薄くなってきました。全体的にそばかすがあるので、全体的に反応して欲しいと思いました。

全体的にあるそばかすやシミが気になる方にはフォトシルクプラスはとてもオススメです。1週間程、黒いポツポツができますが、自然と取れるので、取れてからはかなりそばかすはなくなります。3週間ほど経つと、また薄くそばかすが見え始めます。何度か試して少しでも薄く目立たなくしたいです。