HIFU・照射系リフトアップ治療

Pinoko 50代 女性 福岡県

治療日 2019/11/15

• 施術を受けたキッカケは、法令線やフェイスラインのたるみが気になっていたからです。
    ただ、手術など外科的な施術を受ける前に出来る事はないか考え医療レーザーを体験して
    みました。ポラリスは全顔施術が出来るので違いが分かりやすいと思いました。

以前、別な事でお伺いした時に院長先生が大変丁寧な施術をして
    下さったので信頼が有りました。
    大手美容外科で医療レーザー機器の種類が豊富かつ
    細かい悩みにも対応して頂けると思い選びました。

カウンセリングはカウンセラーが個室で説明してくれます。
    施術前の説明では医療レーザー機器の違い、施術後の結果等
    大まかな感じで説明して下さいました。
    あまりリスク的な説明(痛み、施術出来ない箇所)は
    有りませんでしたが実際は肝斑等有る方は一時的に肌が黒くなる症状
    また、肌の弱い方は赤味が出る事があるようでした。
    院長先生の施術前の説明では多少の痛みが有るという内容でした。

医療レーザーポラリス(全顔)を受けました。
    施術中は熱が加わり、レーザーを細かく打っていく時
    輪ゴムで顔をはじかれている様な痛みが有ります。
    我慢出来ない程の痛みではないのですが
    肌が焼けているような臭いが微かにしました。
    施術時間はベッドに横になってから約15~20分位だと思います。

来院当日は受付を済ませて番号(一日同一番号)で呼ばれるまで待合室で
    モニターを見ながら待ちます。特にパーテーション等はなく広い空間です。
    番号で呼ばれ廊下を挟んだ別な場所の個室でカウンセラーの方のカウンセリングを受けます。
    再び待合室で待ち、番号で呼ばれた後院長先生の施術前説明が有ります。
    終了後は会計を済ませます。
    カウンセラーの方からフェイスタオル&ヘアーバンドを渡されセルフ洗顔でメイクを落とします。
    その後待合室で待ち、番号で呼ばれて処置室へ入ります。
    ナースが名前の確認後、ベッドに横になり最初に顔全体にジェルを塗ります。
    レーザーの強さを加減しながら細かく顔の下の方から上に向かって打って
    いきます。全体的に打ち終わるとジェルを取り除き施術は終了です。
    フェイスタオル&ヘアーバンドを渡され洗面台でジェルを洗い流します。
    直後でもメイク可能なので必要であればメイク台で出来ます。
    ご自分のメイク用品をお持ちになる事をお勧め致します。

施術直後は火照り感が顔全体に有りました。
    施術後3~4日位は肌が乾燥し、うっすらと日焼けした様な濃さが出ました。
    その後、施術前より多少肌色が濃いですが徐々に戻りつつ有ります。
    リフトアップ効果は横から鏡を見た時に施術前より法令線が短くなりました。
    若干肌のハリが出たのでフェイスラインが引き締まった感じがします。
    日焼けをしない秋~冬にかけてがベストだと言う事なので継続すれば
    もっと良い結果が出ると思います。

リフトアップ手術にまだ迷いがある、忙しくて仕事の休みが取れない方にも
    比較的手軽に出来るお勧めの施術だと思いました。

施術直後は多少の赤味、2~3日後肌色がうっすらと日焼けしたようになり乾燥も有りました。
    フェイスラインのたるみ、肌のハリに関しては肌が引き締まったので若干改善されました。

特にクリニックのアフターケアは無かったのですが
    顔全体的に肌が乾燥するので自分でシートマスクを乗せたり
    通常よりも多めに保湿クリーム等を塗ったりセルフケアをしました。

1回の施術のみで判断は出来ないのですが、満足度60%位です。
    良かった点はトライアルで自分に合ったレーザーを探すことが出来る点です。

ポラリスに限らず照射系リフトアップ治療は回数を重ねて結果がハッキリと現れて来ます。
    私は、1回のみの体験でしたがエステサロンの価格でそれ以上の結果が出せる医療用レーザー
    は大変期待が持てると思います。ダウンタイムがほとんど無いので気軽に試せる施術でした。