メガクリニック
藤井クリニック
| 西梅田駅
3.09 銀座みゆき通り美容外科
口コミ評価・満足度
埋没が薄くなってきた為、切開に踏み切りました。アクセスしやすい、医師の経歴。カウンセリングは他院とあまり変わらなかったです。看護師さんと手術の日取りを決めるとき、予約台帳を開けたまま席を立たれたのでびっくりしました。静脈麻酔で痛みはほぼ感じませんでした。時間は1時間少しくらいかな?医師は施術後に予定があったらしく、術後の説明はなかったです。麻酔が残っていたため、ふらふらで帰りました。手術内容の確認
エール
とても細い糸をそれぞれのまぶたに2本ずつ入れて二重のラインを作ります。二重の手術では一番腫れの少ない方法です。 当院での方法は瞼板法といわれる方法で行っています。瞼板法は二重の幅の仕上がりの誤差がなく、糸を軟骨に直接固定しますので、目があきにくくなるなどのトラブルを起こす心配もありません。
もっともスタンダードな二重の手術方法です。当院の方法は、皮膚を挙筋腱膜にやわらかく固定する方法です。糸の跡がキズとして残らないように、手術後4-5日目に抜糸をしています。 洗顔は手術後2日目から可能で、、抜糸の翌日くらいからはメイクも可能です。腫れが目立つのは手術から7-10日程度になります。手術後2日ほどまぶたをよく冷やしておくと、腫れが少なくなります。
もうこひだが目立っていると、目が小さく見えます。また目と目が離れているように見えることもあります。これらの問題を解決するのが目がしら切開です。 目がしら切開にはいくつもの方法があります。Z形成、W形成、くの字に切開する方法、その他にも幾つもの方法が開発されています。ただ、目がしらの形は個人差があり、仕上がりにも差が出ます。 鏡の前で仕上がり予定の目がしらを、仮に何パターンか作ってみて、その中から希望されたタイプのものを作ることができます。どの方向にどれくらい目がしらをあけるかは調節が可能です。同時に平行型の二重を作ることも可能です。
二重にしたいラインを糸で縫合する際、糸が皮膚に食い込まないようにビーズを絡ませて縫合する方法です。糸とビーズは6-7日目に除去します。皮膚を切らないのでキズも残りませんし、まぶたの中に糸も残りません。腫れが強く出て、2-3週間は腫れているのがわかるという欠点がありますが、仕上がりは切開のキズも何もないので、とても自然できれいです。