以前から涙袋のヒアルロン酸注射をお願いしていました
参考レポートはどなたでも投稿できるレポートのため、信憑性・事実性は皆さまのご判断でお願いします。
ゆう
女性30代 東京都新宿区
以前から涙袋のヒアルロン酸注射をお願いしていました。
他にも気になる手術があり質問していました。
ヒアルロン酸注射の口コミが高かったため。カウンセリング・施術前の説明を受けた感想
医師はこちらが聞いたことに面倒くさそうに答えるだけで、全然会話が弾まず不安になりました。涙袋も、どんなデザインや量が希望か何も聞かれないまま横になるように言われ、(他の医師は座ったまま少しずつ様子を見ながら入れます)すぐに注射が始まってしまい、元々態度が怖かったので少なめにして欲しいことも伝えられず処置が終わりました。
美的センスに賭けましたがそれもダメで、変な位置にボリュームのある涙袋で、形は汚く内出血も出まくりで大変不満でした。
本当は両目で0.1追加して欲しかったのに0.25追加されてしまいましたし、儲け主義なのかなと思いました。
受付ですぐにヒアルロン酸分解の話しもしましたが様子を見てくれと取り合ってもらえませんでした。
何ヶ月か、ヒアルロン酸が吸収されるまで泣き寝入りするか、不満が解消されなければ来週にも分解に行きますが、1週間は内出血のナメクジ状態で仕事をしなくてはならないのが苦痛です。
施術から当日
2018/06/24執刀医、施術者の安心・信頼感
案の定、この先生の日はガラガラで、待ち時間なく麻酔テープを入れて30分位。来院から施術後までの様子
こんな日は初めてという位、日曜日なのに誰もいませんでしたからスムーズでした。施術後どのような経過を辿りましたか?
内出血が引きません。ヒアルロン酸も指で潰して、なるべく小さく早く吸収されるよう祈っています。
特に何もありませんでした。満足度、良かった点など
トラウマになったので、予約が必要とかで多少面倒でもヒアルロン酸の上手な他の病院も探してみます。その他、クリニックへのメッセージなど
もう少し患者さんの立場を労る気持ちを持って、丁寧にコミュニケーションを取って欲しいです。心も医療を受けていると思いますので。
とても悲しく不安な気持ちになりました。