シワ・たるみの原因と種類に合わせた治療

皆さんは、たるみの原因はそれぞれ異なることをご存知でしょうか??
たるみは全て同じではなく、大きく分けて4つの原因があります。

①【皮膚の老化】
皮膚の奥の真皮層にあるコラーゲンや弾力線維(エラスチン)が加齢により量が減少したり、変性した結果肌の弾力が失われたるみになります。

②【筋力の低下】
その通り表情筋の筋力が緩んでくることで、土台が支えきれずに徐々にたるみになります。

③【皮下脂肪の増加】
加齢に伴って代謝機能が低下してくると顔の皮下脂肪が増え、それが重力によって引っ張られることでたるみになります。

④【骨格のずれ】
長年の生活習慣の中で、いつも食事を同じ側で噛む、いつも同じ向きで寝るなどの癖による偏りで、徐々に骨格にずれが生じお顔の筋力や脂肪量など左右差がでてくることで、一方だけたるみが強くなります。

銀座エルクリニック

どんなご要望にもお応えするために|最適な施術の厳選

患者様は、様々なお考えをもってこちらのページを見ていただいていると思います。

「痛くない施術がいい」
「とにかく自分の肌に合った治療がいい」
「いろんな肌トラブルを一気に改善したい」
「予算をできるだけ安くしたい」…

できるだけ多くの方の思いにお応えするため、エルクリニックでは、たくさんの施術内容の中から自信をもっておすすめできるものを厳選してご用意しています。

お悩みを改善できる施術をただご提案するだけではなく、肌トラブルの種類・原因を見極め、患者様の肌質・体質・ライフスタイルまで考えたピッタリな治療をご提案し、ご満足いただくために全力を尽くしております。

銀座エルクリニック

患者様のご満足をより追求|HIFUハイソニックPREMIUM

「肌にハリがない」
「くすみがちでシミ、小じわが気になる」
「毛穴がたるんでいる」
といったお悩みを改善し、患者様により若返り・美肌効果を実感していただくために、エルクリニックの《HIFUハイソニック》が生まれ変わりました!

HIFUハイソニックはたるみを改善させるのに重要な筋膜(SMAS)、真皮・皮下組織に収束させた超音波エネルギーを照射します。
このHIFUハイソニックに、3ステップのPerfect保湿施術が加わったメニューを展開したのが《HIFUハイソニックPREMIUM》となっております。

保湿成分を贅沢にお肌へ入れ込んでいくことで、さらにうるおい、ふっくらとしたハリのあるお肌へ導いていく治療です。

銀座エルクリニック

小じわもたるみ毛穴もきゅっと引き締め|RFタイトニング

複合美容機器ヴィーナスヴェルサ(VENUS VERSA)による、お顔のタイトニング治療です。
ヴィーナスヴェルサは、IPL・タイトニング・フラクショナルが1台でできるスグレモノな機械で、現在銀座院限定で受け付けております。

即効性が抜群に高く、照射直後からきゅっと引き締まった感じが得られます。
温かいチップを顔にくるくると当てていく治療のためお顔を傷つけず、エステ感覚で心地よく受けていただけるのも魅力の一つ。

・小じわが気になる
・頬がたるんできた
・法令線が濃くなってきた
・痛い施術は受けたくない

そんな方にぜひおすすめです!

症例

女性40代

サーマクール 1回

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る