ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
北新地駅 徒歩3分
ピアス穴あけ
治療日 | 2018/10/26 |
トラガスを両耳に、なるべく安価で開けたかったから。セルフや、ピアス慣れしていない人に頼むのは不安だったため、ピアッシングの症例も多いこの病院での施術を決めました。
まずは安価だったこと。特殊な部位のため、他の病院だと両耳で2万円近くかかるようでしたが、こちらは両耳合わせて¥3,620で学生のわたしには助かりました。また、大阪駅から近かったことも決め手です。
注意点は受付でいただいた紙に書かれてあったので、先生やスタッフさんからの説明は最低限のものであったと思います。トラガスは排除の可能性があること、その上で排除されずに済むベストな位置を一緒に考えていただけました。
待合室にてピアスの種類を選び、サインペンで位置をマーキングしました。施術室に入ってから耳を冷やし、そこからピアスガンを用いて開けました。受付をして病院を出るまで、15分もかかっていないと思います。私は痛みに強くありませんが、耳たぶに開けた時と同じ程度の痛みで済んだため拍子抜けしました。開けてすぐはジンジンしたものの、すぐにおさまりました。
先生の感じが特別良いとは正直思いませんでした。ですが、受付の方たちは笑顔で丁寧にしてくださって、ほとんど待つこともなく施術を受けられました。病院自体も綺麗でした。
わたしのトラガスは厚みがあったようで、病院でのピアス(恐らく8mm?)だとあまり余裕がありませんでした。そのため、開けて10日ほど経ったときにピアスが軟骨の中に埋没してしまいました。皮膚科で麻酔をして抜き取りましたが、尋常じゃない痛みでした。ファーストピアスを一度抜き取ったため安定が遅れそうですが、もう痛みもなく順調です。
開けてから知ったことですが、本来軟骨はピアッサーで開けるべき場所ではなかったようです。軟骨へのピアッシングを考えている方は、ピアッサーで開けることによるデメリットも知っておいた方がいいかもしれません。また、私のように厚みのある方は、病院のピアスだと窮屈でトラブルを引き起こすことがあるかもしれないです。でも、この安さで早くピアッシングが出来たことはとても満足ですし、他の場所にピアスを開ける際はまたお願いしたいと思います。