3.23 ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
北新地駅 徒歩3分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2015/01/19 |
長年、大きなホクロにコンプレックスがあり、除去しようか悩んで悩んで中々踏み切れなかったけど、口コミの良さを見てやっと予約を入れた。
立地の良さと保険適応な値段の病院のHPをひたすら見て、そのなかから口コミの数が多くて内容も良かったから。
問い合わせのメールや、予約ほ電話の対応は、とても丁寧な説明でした。先生は、淡々と話し、今日やりますか?どうしますか?と。
こちらが質問したら、もちろんきちんと答えてくれました。
麻酔の注射、痛いとは聞いていたが、けっこうな痛さ。
これを我慢すれば、レーザー時は痛くないと言い聞かせ頑張ったのに、レーザー中も、周りを焼いてる時なのかな、どこかよく分からないけど、ジリジリ痛みがはしりました。時間は、5分かかってないくらい。
緊張の中、扉をあけると、数人の患者さん。前の患者さんがおしてたのか、予約時間をすぎて名前を呼ばれる。まずは診察室で先生からの説明。
今日やるとこたえたら、隣の部屋のベッドに寝て開始。痛かったもののあっさり終わった。
除去から2週間は、湿潤治療でテープを貼り続け、それ以降は赤み消す軟膏クリームを朝晩と塗っている。なかなか赤みが引かないが時間とともに消えてくれますように。
レーザーを当てるときには、鼻横のホクロですが、目隠しなどは無く、体にタオルケットをかけるのみで、写真を撮ってすぐに麻酔。こんなものなんですかね。病理検査に出すとメール説明であったけど、その後その結果報告はなし。問題なかったって事なのかな。
まだ3週間目で赤みはあるものの、大きな炎症などは無いし、先生の腕は口コミ通り良いと思います。でも不安いっぱいで色々と詳しく説明をたくさんして欲しかったり、きれいな病室などを希望する人には物足りないかもしれません。サクッと除去できたら良い、それ以外のサービスを望まない人にはお勧めです。
施術後、シールを2週間程はって、その後は塗り薬を朝と夜にぬって、経過観察中です。2ヶ月目で塗り薬を変更したので、今は2種類目の薬をぬっています。
施術後は、3日後、1週間後、2週間後と診察してもらい、その後は1ヶ月に1回診察中です。パッと傷痕を見てすぐ終わるので診察時間も1分程で終わります。不安や質問があれば自ら聞けば答えてくれますが、私はもう時間が経過し傷痕が薄くなるのを待つしかないかな…と思うので特に質問などはしていません。
当たり前ですが、直後は、傷痕が赤茶色くじゅくじゅくして不安でしたが、きちんとケアしていれば、だんだんと目立たなくなってきました。もう少し時間が経てばもっと目立たなくなる事を信じてるので、満足してあいます。
ほくろ除去するまではかなり怖く、実際の施術も麻酔が痛かったり、術後の傷痕を見ると不安でいっぱいだったけど、、まだ白っぽい痕があるにしても、大きな黒子が顔にあった頃に比べると、鏡を見るのが楽しくなりとても満足している。色々と調べて、実行するまでに悩みに悩んで数年かかってしまったけど、もっと早くやっておけば良かったなと思います。