3.23 ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
北新地駅 徒歩3分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2019/01/31 |
長年、下着ラインにホクロがあり時に痛かった。徐々に大きくなってきてもおり、思い切った。
口コミ評価。通える場所かどうか。価格(保険適用)。取ったものを検査してくれる。
電話問い合せした時に、場合によっては1年くらい通院が必要と言われ一旦ひるんだ。
再発は周囲からもよく聞くので、それだけキチンと診てくれる意味と解釈。
説明はサラサラっとスピーディーであったが、十分でもあった。聞き直してもちゃんと答えてもらる。
一連の流れがチャッチャとしていて、予約時間から施術や会計を終えるまでに15分くらい。
患部が下着ラインで、施術時の露出度合いを気にしていたが、ちょこっとめくるくらいで対応してもらえた。
昼に施術、夕方まで麻酔が効いて痛みはなかったが、切れてからはさすがに痛くて6日くらいは痛みが続いた。
絆創膏は風呂時に剥がれやすかったが、キズパワーパットでもオッケーと伝えてくれていたのでそうした。
予約15分くらい前について、受付。問診表みたいなのを書いて、診察を待つ。
診察でホクロを見せ、説明を受けて署名。すぐ隣の部屋でレーザーを受ける。取った後、患部も見せてくれる。
待合に戻り、ほどなく会計を済ませ、次回予約をして修了。
施術より1週間後に受診。まだ皮が出来ていない、ということで絆創膏を続け、さらに1週間後に受診の予定。
早く着きすぎても、柔軟に対応して頂き、待ち時間が少ない。助かります。
施術後、1週間ごとに2回目の受診を終えました。
2週間目で絆創膏がとれました。組織検査の結果も伝えてもらいました。
消炎、痛みと赤みをとる塗り薬を処方されました。使用は朝と入浴後。
今後ぽっこりと膨らんでくる場合もあるが半年くらいで膨らみは治まるとの事。
次回は2か月後。
何十年と我慢してきた下着ラインのホクロですから、とってもらってホっとしています。
施術後の通院が必要だし、体幹部分は治りが遅いです、と聞きましたが、
この先ずっと引きずるよりはずっといい。
通院といってもすごくスピーディーにさばいてくれるので所要時間はわずかで助かります。
次回は先生が変わる、と受付で聞きました。担当医さま、ありがとうございました。そして、いよいよ元気なカワイイ子とご対面ですかね。おめでとうございます。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
経過良好。塗り薬を使いきるまで続ける、塗ったほうが傷口の色が早く戻る。
今回(6/20)で施術より半年、もう再発の心配はない。とのことで終了となりました。
いつもスピーディーに対応してくださいました。有難うございました。