ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

pekochan1 50代 女性 三重県

治療日 2019/04/16

• 耳に大きい膨らんだほくろが子どもの頃からいつの間にかあり、最近特に気になってきたことと、首のうなじの辺りに膨らんだほくろがいつの間にか二個もできていて、気になっていました。

口コミをたくさん検索した結果、近所にはこれといったクリニックが無く、大阪ではここが良さそうでしたし、保険が使えるとのことでしたので、選びました。

まず,予約を電話で入れた際に、心配している料金について質問しました。
    1つは、保険がきくとのこと、サイズや施術によるがそのほかは16600円で、保険を使うためには3ヶ月は開けないといけないとのこと。
    切開の処置になった場合には1万円前金を支払い、予約をして次回に施術することになるとのこと。
    保険支払い分は現金のみでなど、料金に関して丁寧にご説明いただきました。

2つ目は、施術時間に関して
    全部でどのくらい時間がかかるのかと聞くと1時間あれば終わると説明いただきました。

実際に来院した際のカウンセリングは先生に除去したいほくろの説明をすると実際に見ていただき、どういう処置になるかすぐ回答をいただき、簡潔な分かりやすい説明でした。
    その際,料金も説明してくださいました。

まず、耳からはじめたのですが、
    よく医院にあるベッドに靴を脱ぎ、横たわり、麻酔をする際、注射が少し痛いですからと説明を受けていたのですが、普通でした。
    めちゃくちゃ痛いわけでもないですし、全く痛くないわけでもない。普通にちくっと言う感じですぐ終わり、
    アルコール消毒(?)だったか、した後、レーザーをするので、じっとしていて下さいといわれ、何かパチッという感じで当たりましたが、痛くもなんともありませんでした。

その後、首の2個を続けて行いました、同様な感じで終わりました。
    その1つ1つの時間は数分ずつだったと思います。

受付はすぐ書き込む用紙をいただき、内容を記入、そんなに待つことなくすぐ呼ばれました。

施術後、お風呂にも入れるし、化粧水なども施術後貼ったテープの上からできます。と説明を受け、
    スムーズに終わりました。
    又、施術箇所から出てくる液体がキズを早く治すので、テープがはがれたり、液が漏れ出てこない限りテープを貼り替える必要ないとのことでした。

1週間後に来て下さいと言われました。

それにしても、こんなに簡単に終わるのか!痛くもなんともない!と思いました。
    早く行けば良かった!と思いました。

家に帰ってからは、当日から翌日にかけて特に施術箇所のテープが液で膨らんでいたので漏れ出してくるかと思っていましたが、数日大丈夫でした。

しかし、首の後ろ、耳という箇所ですので、寝てる間に液が出たのか、朝起きると前日より膨らみが小さくなっているようでしたが、なるべくそのままが良いと思い、最初のテープのまま過ごしました。

昨日(施術から5日目)入浴後パジャマを上からかぶった時に、テープがはがれてしまったので、初めて新しいテープを貼りました。
    クリニックで支払時にいただいた大きいテープでそれを任意の形に切って使う物でしたので,丸く切って使用。
    その後何の問題も無く、6日目の朝を迎えました。

施術箇所が痛くなるのではと心配でしたが、全然痛くないです。

医院の先生、受付の方、関係の方々、すべてスムーズで無駄がなく、分かりやすい説明と丁寧なご対応どうもありがとうございます。

心配なこと、質問などにも丁寧に対応いただきどうもありがとうございます!

1週間後に来院して下さいと言われ、来院しました。
    それまでに一度だけテープを貼り替えました。

先生がテープをはがし、除去箇所を見て、経過は順調ですね。とおっしゃいました。
    消毒液?を塗って,新しいテープを貼り、次は2週間後の定だったけど、連休に入るので2週間後に
    テープをはがし,液が出てこなければ指定の薬を塗って下さい。出てくるようであれば、テープを貼って下さい。と言われました。

未だテープを貼っていますので、どのようになっているのか見えませんが、
    施術直後1週間弱は液でテープがパンパンにふくれていたのが、今はぺったんこです。
    耳の法は少しふくれていますが、たいしたことはありません。

2回目来院時も気持ちよく,診察していただき、分かりやすいご説明丁寧なご対応どうもありがとうございます。
    その後これからの来院頻度に関しても詳細に教えていただきました。

今後は、もう一度数週間後に予約を入れ、その後は3ヶ月後と6ヶ月後に経過を見るため来院する予定だと言うことです。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

赤いあとが残っています。少しずつ薄くなってきています。

いつも丁寧なご対応どうもありがとうございます。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

赤かったあともほとんど見えなくなり、首のほくろの施術後に関してはどこにほくろがあったかわからない状態で本当に満足しております。耳のほくろは大きかったので、少し後があるように見えますが、これも赤さはなくなり
    薄く、よく見ないとわからないような状態で、とてもよい感じです。このまま耳の方もなくなればうれしいです。
    施術ごのクリームは毎日塗っていたらなくなりましたので、先生に聞きましたところ、もうやめてもよい。まだ少し赤いので塗ってもよいとおっしゃいましたが、もう終了にしました。
    とりあえず、毎日外に出る際は日焼け止めは塗っています。

手の甲のシミについて常日頃から気にしていたのですが、遠方から来ていることもあり、本日シミに関しては予約してはいなかったのですが、申し出ると施術していただけるとのこと、すぐにやっていただきました。
    ほくろ除去時と同じように、寝転び、今回の場合はレーザー照射で、痛みなどなく、数分で終わり、施術箇所はほくろ時と同じテープを貼ってもらい、一週間後にまた来てくださいとおっしゃいました。

いつも丁寧なご対応感謝しております。突然のシミ除去にもご対応いただきどうもありがとうございます。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

今回はほくろではなく、前回当日にレーザーでのシミの施術で、手の甲2カ所の経過観察です。
    来院するまでに1度テープがとれてしまった箇所はそのまま変化なかったのですが、すぐに自宅でテープを貼り、
    もう一カ所についてもとれそうになっていたので、その上からとりあえずテープを貼り、来院しました。

来院時テープをはがされ、状態を見、先生は、まだ皮膚が再生していないようですね。とおっしゃったので、
    かさぶたのようにはがれると聞いていたので、それを聞くと、そうですとのことでした。

家に帰り、数日後、テープがとれそうになったので、はがすと一緒にシミがぽろっとシールのように一緒にとれました!どうしてよいのかわからないので、とれた箇所にとりあえずもう一度新しいテープを貼っておいております。
    もう1カ所まだそのままです。

いつも丁寧なご対応どうもありがとうございます。
    次回もよろしくお願いいたします。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

今回は手の甲と手首にあるシミの施術後の経過観察でした。
    施術後の1週間後ぐらいにテープがとれそうになったので取り替える際、一緒にシミがシールのようにはがれました。
    その後、またクリニックからのシールを貼っていました。
    それと、手首のシールも今回はがしていただくと手首のしみも一緒にはがれました。

後は、ピンク色になる時期で、この後濃くなってくるがそれがなくなってくるとの先生の説明でした。

今後はクリームと飲み薬がありますとのことでした。
    選択できるとのことでしたので、クリームのみにしました。

毎日寝る前に塗る。クリームは、ピンク色になるがまだ使える、茶色くなったら使用しないでとのことでした。

いつも丁寧親切にご対応いただきどうもありがとうございます。
    わからないことへの回答もわかりやすく説明いただきありがとうございます。

次回もよろしくお願いいたします。