ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
北新地駅 徒歩3分
治療日 | 2015/08/20 昼 |
今回ソノクリニック大阪院で医療脱毛VIOを受けました。
子供が4人いるのですが3人目を生んだころから毛深くなりとても嫌で悩んでいました。まだその頃は今のようにVIO脱毛なんてあまり聞かなかったしビキニラインにしてもいくらコンプレックスとはいえそんな勇気はありませんでした。今この年齢で恥ずかしいとは思いましたが子供も大きくなりましたし思い悩むよりも人生一度きりなんだし出来る範囲で自分のやりたい事やろうと思い受ける事にしました。
やるならサロンなどの光脱毛よりも効果が高いと言われている医療脱毛と決めていました。
色々インターネットで調べましたが口コミ広場でとても評価がよく都度払いが出来何だか通いやすそうな印象を受けこちらのソノクリニック大阪院に決めました。
カウンセリングはレーザー脱毛の手順と注意事項等を書いた紙を読みながら医師の説明がありました。
最後に誓約書にサインをしました。
施術の内容 VIO脱毛
痛み Vライン痛みなし、Iライン痛みあり(我慢できる程度の痛み)
Oライン全く痛みなし
かかった時間は病院入って出るまで20分位でした。
恥ずかしさと不安でいっぱいでしたが受付で問診票を書いたあとほとんど待ち時間なく呼ばれて医師(女医)の説明を聞きましたが淡々とされていて恥ずかしさが和らぎました。
誓約書にサインをしてじゃあ今日はVIOにレーザーを当てますねと言われましたが私やっぱり今日は…Vだけでお願いしますと私が言うとキャンセル料が2千円かかりますが…と言われてやっぱりVIOやります!と言いじよあこちらへと別室に案内されました。スカートはそのままでストッキングと下着は脱いで仰向けに寝てくださいと言われじゃ、今からあてていきます〜と先ずVラインからこんな感じですと言われて…え⁉︎全然痛くない⁉︎たくさん体験者さんのレポなど見ていた感想から人によって痛みや感じ方が違うんだろうがやっぱり痛いんだろうな〜と思っていました。あと恥ずかしい話ですが私は色素沈着がある為正直施術できるのかな?出来ても痛いんだろうなと勝手に思っていましたから。(内心不安で仕方ありませんでした。)Vラインは全く痛みがなく終わり次にIラインはやはり少し痛みがありましたがやはり想像してたより痛みは少なく最後横向いて下さいと言われOライン全く痛みありませんでした。あっと言う間に終わり薬を塗ってもらいはい終わりました〜と。外でお待ちくださいと言われ精算と診察券と3日間朝晩の1日2回塗って下さいと言う事で終了。
全てにかかった時間は20分位でした。
あっと言う間に終わりました。
本日で1週間たちましたがVラインはまだ2ミリ位つまめるかつまめない程度に生えてきました。
まばらで生えてないところもあります。
何本か軽く引っ張るとスーッと抜けます。
以前なら確実にチクチクした毛が剃った翌日には生えていましたので不思議です。
次回の予約は10月1日以降から半ばと聞いています。
回を重ねるのが楽しみです。
煩わしいシェービングから解放される日を楽しみにこれからもがんばります。
こじんまりとして入りやすい雰囲気の良い感じのクリニックでなおかつスタッフさんも良い意味でサバサバしていてとても良かったです。
これからもよろしくお願いします。
読者の皆様で悩んで私のように躊躇されてる方(年齢や体型…で)
こちらのソノクリニック大阪院は確実にそんな方でも入りやすいです。
私は良かったです。
施術後10日目位からVラインとIラインの短い毛が少しずつ抜けていきました。(ちらほらまだ短い毛がありますが)
Oラインは全く抜けていないように思えます。
クリニックでは3日間炎症や痒みなどが出るかもしれないのでとリンデロンローションをいただき朝晩塗っていました。
(施術直後帰りに少し痒みがありましたがすぐにおさまりました。)
保湿クリームで毎日ケアしています。
まだ一回しかしてないのでこれから回を重ねて行く毎に効果が出る事に期待したいと思います。
今迄剛毛でしたのでかみそり負けして肌もどうしようもない位荒れていましたし面倒でしたので今は楽です。
待ち時間が少なくて良かったです。
入りやすい雰囲気のクリニックで良かったのと何よりも早いのが良かったです。(待ち時間もそうですがぱっぱっとしてくれる)
予約時間に遅れないようにした方がいいみたいです。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
施術後今日で2日たちました。
今回でVIO脱毛を2回受けましたか初めての時は手際良く脱毛初心者ですがとても安心して受ける事が出来たんですが今回はまだ慣れてない方だったみたいで前回よりも時間もかかった上不安でいっぱいになりました。
施術後特に変わった事や肌トラブルはありませんが…
まだ2回目受けたばかりでよくわかりませんが都度払いで予約は取りやすくアクセスしやすいてん入りやすい感じのクリニックで良いとは思います。
ただ、スタッフの当たり外れがあるのかもしれませんが…
経過を見たいと思います。