No Name 女性

治療日 2019/11/08

• 頬に大きなシミが一つあり、化粧でも隠しきれないので、ホクロの除去と一緒に施術しようと思いました。

ネットで検索したらトップに出た上、レビュー評価も良かったからです。

診察前はシミのみをレーザー治療で考えておりましたが、シミ以外にもニキビ、ニキビ跡、ソバカスが気になったので、先生に相談しましたら、お顔全体のフォトRFがおすすめだと言われ、急遽変更しました。不安や疑問には丁寧にわかりやすく説明して頂けたので、安心しました。

顔全体にジェルを塗られ、照射していくのですが、目を瞑っていても眩しいのが感じ取れました。痛みは我慢できるほどですが、目元周辺や鼻周りは少し痛みが強く感じました。

私の場合、治療箇所とメニューが多かったのでそれなりの時間は要しましたが、受付から会計までとてもスムーズでした。また、施術前と後はパウダールームを利用できました。

大きなシミだったその中に小さなシミがあり、それが黒くポツポツと浮いてきた感じがすぐにわかりました。また、イオン導入もしたお陰で美白になったと実感することができました。日が経てば効果が実感できるとのことなので、とても楽しみです。

お顔全体、トータルでお悩みの方にはフォトRFを是非、おすすめしたいです。トーンが明るくなり、化粧ノリもよくなります。

施術後は美白効果が一番高く感じとれました。トーンが少し明るくなった気がして、化粧ノリは以前よりよくなりました。シミは5日経った頃から、ポロポロと落ち始めました。

乾燥を防ぐため、保湿を心がけてくださいとのことでしたが、自宅では中々難しかったです。ですが、薄いシミには効果があったみたいで、完全ではありませんが、日に日に黒く浮き出てきてポロポロと取れるのが実感できてよかったです。

本来、シミだけをレーザー治療しようと思っていた所、フォトRFの治療を勧めて頂けてよかったと思っています。お顔全体、トータルで診察して頂けたのがよかったです。

親身になってカウンセリングして頂き、ありがとうございました。効果がすぐに実感できたので、また受けてみたいと思いました。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

以前フォトRFを受け、少し薄くなったものの、頬の大きなシミは完全にはとれず、ずっと気になっていました。
    そのため、今回はピンポイントでレーザー治療を受けることにしました。
    レーザー後は少しヒリヒリと火傷をしたような感じがありましたが、すぐに治り、生活に不自由はありませんでした。
    防水性の絆創膏を一週間して過ごしましたが、シミに関しては分泌液はほとんど出ず、一度も剥がれることがなかったです。
    一週間後の検診で外した時は、感動でした。
    瘡蓋がキレイに絆創膏ととれて、ずっと気になってシミが消えていたので驚きました。
    処方してもらったお薬をしっかり続けていきたいです。

とても信頼できるクリニックです。
    これからもお世話になります。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

少しだけ外出する際も必ず日焼け止めを塗る、夜は処方されたお薬を塗る、飲み薬を飲み続ける。
    これらをきちんと守って、毎日を過ごしています。
    特に問題はなく、異常は見られません。

毎日のケアが大事なのだと改めて思いました。
    疑問点や不安な点が聞きやすいのが、このクリニックの良さだと思います。
    またよろしくお願い致します。