3.23 ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
北新地駅 徒歩3分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2020/01/24 |
歳をとる事に顔のほくろが増えて、メイクでほくろを隠すのが嫌になったため。
地元の皮膚科や美容皮膚科での施術は不安だったことと、口コミサイトやGoogleなどで調べたところ、老舗のクリニックで、施術数も多いように感じたことと、カウンセリングと施術の両方を医師の方がしてくれると書かれていたので、こちらのクリニックを選びました。
医師の方は、とても簡潔に説明してくださいました。どういったふうに施術を行うか、10日以内に通院しなければいけないこと、ほくろ除去のリスク面などのお話をしてくれました。あと、費用の保険適用関連のお話をしてくださったのですが、あまり理解ができてなかったので、そこは自分で調べてから聞けばよかったなぁと思いました。私の勉強不足だったと思います
カウンセリング~施術まで30分弱だったと思います。自分が思ったより早く終わりました。
施術の内容は、ほくろ除去するところのメイクを落とす→麻酔の注射をする→何回かに分けてレーザーを当てていく→顔にシールを貼る、という流れだったと思います。
麻酔注射は顔の中心(鼻など)になると目がウルっとなるくらい痛いですが、全然耐えれます。歯科矯正を受けたことがある人なら余裕で耐えれます。あの歯の痛みに比べれば麻酔の注射など痛みゼロです(少し盛りました、すみません
受けた当日は初めて来たこともあって、道に迷って予約時間に遅れてしまいましたが、電話で遅くなりそうだということをお伝えしたらスタッフさんが丁寧に対応してくださいました‥‥ご迷惑をおかけしてしまいすみませんでした‥‥お忙しいところ対応してくださって、ありがとうございました。
今はほくろ除去してから6日目になります。
口周りと鼻のシールが剥がれやすいです。4日目くらいまでは液がはみ出そうなシールは1日1回くらい貼り替えてました。ほほあたりは1回も変えてないままです!日焼けにも気をつけて朝、日焼け止めを塗って、お昼頃にら日焼け止めスプレーを吹きかけています。
ほくろで悩まれている方へ
個人的な意見ですが、ほくろ除去で悩んでいるならした方がいいと思います。田舎のお医者さんはやめときなさいと言いますが、悩んだままより思い切ってした方がいいと思いました!
ほくろ除去後、10日以内に再診とのことだったのでら1週間後に再診の予約を取りました。口まわりのほくろ除去したところが3〜4日くらいは液がシールから溢れているのが気になりました。5〜7日目あたりになると落ち着いてきたように感じます。
今回は経過観察だったため、アフターケアとかは特になかったです。医師の方にはまた2週間以内に再診来ることと、それまでは前回同様、シールを貼り続けることだけ言われたと思います。追加のシールをもらって終わりだったのですごい早かったです。
今回は経過観察だったんですが、施術してもらった方とは別の医師の方に見てもらいました。(予約時間によって担当が変わるため別の先生でしたが、そのことは予約時にスタッフさんがお伝えしてくれてました。)「治るのにもう少しテープ貼らないといけないね」って言われて、とりあえずテープ貼り続けたらいいんだな!ぐらいしか思いませんでした。綺麗に治ることを願って、テープ生活頑張りたいと思います
待ち時間がほとんどなくて、診察もスピーディに行っていただいてありがとうございました☺️