ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ユキ 20代 女性 大阪府

治療日 2020/05/14

驚きの結果!ほくろ除去で悩みが一瞬で解消

• 新型コロナウイルスの影響で在宅勤務となり、家族以外と会うことがほとんどなくなったため【ほくろ除去】を受けることにしました。左まぶたの上に5mm(素人採寸)のほくろが生まれたころからずっと、左右の目の大きさが違ってみえるのがコンプレックスで、大学生のころからは化粧でうまく隠してはいつか取りたいと思いながら数年。目に近いこともあり不安を感じていた時に、Youtubeで同じような悩みを持ち、美容外科とクリニック(病院)で診察を受けた方が施術・その後の経過を配信されていました。施術前は知らないことだらけでしたが、施術を受けて良かったです!

当サイトで口コミを拝見し、職場から通うことのできる場所にあるのでこちらを選びました。

カウンセリングは、事前にこちらのサイトから内容をお伝えしていたこともありとてもスムーズに対応していただきました。保険適用、レーザーでの除去が可能だったため当日施術。事前に承諾書に確認事項と丁寧なご説明あり。施術後についてもしっかりとアフターケアがあると教えていただき、安心ができました!

左まぶた上のほくろ除去、両目をつぶって麻酔がきいてから病理検査に出すのを採取していただき、レーザーで少しずつ。痛みは麻酔の針のチクっとするのだけで、焼くたびに少し焦げたニオイがしました。施術の時間は数分、カウンセリングから含めても15分前後。その場で傷口を確認し、鏡を見ながら綿棒を使用する薬の塗り方をレクチャーしていただきました。

初の来院、院内が明るく清潔でスタッフの対応も良く安心しました。今、新型コロナウイルスのこともあり、入り口で手指消毒と体温測定があります。施術後、私の場合ほくろの根が一つではなくいくつかあるとのことで今後もし目立つようになったらまた施術しましょうとのこと。院外処方の処方箋をもらい同じビルにある薬局で塗り薬を受け取ることができ、そのまま家に帰って安静に過ごしました。

施術後すぐは肌の色とほぼ同じ、麻酔の影響でまぶたが少し腫れている感じがありました。お風呂に入ったあと、やけどの跡のようなうっすら周りが赤みがかっていましたが痛みはありません。施術後1週間、傷口を乾かさぬよう塗り薬を綿棒で塗り込み続けました。

クリニックスタッフの皆様へ
    長年の悩みがこんな一瞬で消えてしまうなんて、本当に驚きでした。初来院で緊張しましたが、素敵な笑顔と丁寧な言葉遣いで迎えてくださり感謝いたします。とても清潔感のある院内で待ち時間もあっという間でした。今後ともよろしくお願いいたします。
    レポートの読者様へ
    私ははじめにこちらのサイトから予約を試みたのですがタイムラグが生じるため、クリニックに直接電話、空いている日時を確認したほうがスムーズかと思います!ほくろで悩んでいる方には【ソノクリニック 大阪院】を推薦いたします。

ユキ 様

この度は、数多くあるクリニックから当院をお選び、ご来院いただきまして誠にありがとうございました。
    その後の ユキ 様の施術後の経過はいかがでしょうか?
    気になることやご相談、ご質問などがございましたら何なりとお気軽にお問合せくださいませ。
    よろしくお願いいたします。

【ほくろ除去】を施術。
    1週間後に来院(経過観察)、まだ施術部分は少し赤みがありますが新たな皮膚が形成されてきています。

経過観察の際、1つ難点に感じたこと(お風呂に入る際、1週間傷口をぬらさぬようにしているのですがいつまで続ければよいでしょうか。)を聞くと、当日から大丈夫とのことでした。

体験レポートに書いた通り、大変満足です!

クリニック・スタッフの皆様、ありがとうございました。
    レポートの読者様、ほくろ除去を考えていらっしゃる方は一度カウンセリングを受診されてみてください。