3.72 北浜ローズガーデンスキンクリニック
| 北浜駅
北新地駅 徒歩3分
治療日 | 2015/11/20 |
施術費用 | 850 円 |
産後に両頬に、5ミリ位のシミがポツポツと出来てしまいました。
加齢と共に濃くなるシミに化粧品で対処していましたが、コンシーラーなどで隠すより素肌から変えたいと思いました。
ネットの口コミが良かった事と、キャンペーンでお得だったので。
カウンセリングでレーザーかフォトRFにするか迷いましたが
絆創膏を一週間以上貼らなくていけないとの事だったので、ダウンタイムがないフォトRFの方でお願いしました。但しフォトの方は5回以上通院してこそやっと効果を感じれるという事を最初に説明して頂きました。
この日はカウンセリングだけで次回の予約を取って帰りました。
受付からカウンセリング、会計までとてもスムーズでした。
今回はカウンセリングだけでしたので
次回以降に経過を報告したいと思います。
フォトRFは初めてですが
これからの効果を楽しみにしています。
フォトRF1回目。
施術後直ぐに反応を示すシミが2〜3カ所あり赤黒くなりました。
頬に火照りがありましたが帰宅する頃には落ち着きました。
2日後、赤黒くなったシミは薄いかさぶたの様な感じになっています。
いつもより肌のトーンが明るくなった様に思います。
いつも以上に日焼け止めをしっかりと塗って、日中の外出に気をつけています。
ひんやりとしたジェルを顔全体に塗りマシーンを当ててもらうのですが
冷たいジェルのおかげで輪ゴムを弾く様な痛みも和らぐ感じがしました。
目の周りはさすがにビクッとしてしまいましたが、看護師の方がその都度、「大丈夫ですか?」と声をかけて下さるので安心して施術を受けれました。10分程でしたがあっという間に終わりました。
クリニックの方達は皆さん親切で対応も迅速でした。
お得なキャンペーンのお知らせをされるだけで強引なセールストークが
無いのもまた良かったです。
フォト1回目でも自分なりに効果を感じたので
これからの経過も楽しみにしています。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
フォトRF2回目。
今回は前回より出力が上がりました。
施術の際はパチンパチンと弾く痛みが1回目より強く感じました。
これも美肌になるためと思いながら何とか終えられました。
施術後すぐに頬のあたりの3〜4箇所あるシミの2箇所
に薄くかさぶたになった様な反応が見られました。また赤みも出ますが、
お化粧をすると気になりませんでした。
ダウンタイムが無いのがフォトの良い所だと思います。
シミはすぐに薄くなる感じではありませんが、肌の張りとキメには
毎回効果を感じています。
院内も清潔に保たれていてスタッフの方々もてきぱきと対応して下さる
気持ちのいいクリニックです。
ただ、洗顔やメイクの部屋は隣同士密接していて、男性の患者さんも同じ部屋を利用されるので、メイクは別の部屋があったらなと思いました。