3.72 北浜ローズガーデンスキンクリニック
| 北浜駅
北新地駅 徒歩3分
治療日 | 2020/07/30 |
顔全体にある細かなシミをとりたくて、施術を受けました。過去に他のクリニックで数回フォトを受けましたが効果がありませんでした。。どうしても顔のシミが気になり、今回こちらで施術を受けることにしました。
ネットでクリニックを探していたところ、こちらのクリニックの口コミが良かった為。
フォトRFについて、一度ではシミは綺麗になくならないので回数を重ねる必要があるということ、また、フォトの光がシミに反応すれば、かさぶたのようになるので自然に剥がれ落ちるのを待つことと説明を受けました。過去に他のクリニックでも同じ説明を受け、施術を受けましたがかさぶたのようにならず、特に効果を感じなかったので、今回もあまり期待はしていませんでした。。
フォトRFとイオン導入を受けました。フォトRFは大きなゴムで弾かれるような痛みがあります。イオン導入は痛みはありませ。
洗顔後、施術を受けるまでに待ち時間があり、トータルで1時間以上はかかりました。
問診票記入→カウンセリング→説明を受ける→洗顔→フォト照射→洗顔→イオン導入 という流れです。
少し色味が濃いシミは、施術後に周りが赤くなっており、翌日かさぶたのようになっていました。現在は徐々に剥がれ落ちている感じです。フォトは色に反応すると言うのが、よく分かりました。シミはほんの少しだけ薄くなったかなと感じています。
これまで他のクリニックでフォトRFのみを受け、同じレベルの痛みの照射でしたが、効果がありませんでした。今回、イオン導入と併せて施術を受けたことで効果が出たのでしょうか?
今後、様子を見ながらフォトを続けようかなと考えております。
顔全体にある細かなシミが気になり施術を受けました。色が濃い目のシミについては、施術後少し赤みがでました。翌日にはかさぶたのようになり数日かけて剥がれて行きました。少しシミが薄くなったかなと感じております。
色の薄いシミは特に効果を感じませんでした。
施術後、日焼けはしないようにと説明を頂きました。
少しだけでも効果を実感でき良かったですが、何度か回数を重ねないとキレイには消えないと思うので、様子を見ながら継続してみようと思っています。
施術も丁寧にしてくださったので、安心して受けることが出来ました。また宜しくお願い致します。