ソノクリニック 大阪院
ソノクリニック 大阪院の店舗画像

開院時間[平日] 10:00~19:00 [土曜日] 10:00~17:00
最寄駅 北新地  東梅田  西梅田
グループ ソノクリニック ( 2院 4.42 口コミ 1017件

アイ

30代 兵庫県
  • 治療日 2020/10/08

体験レポート  2020/10/13 投稿

思春期から、ホクロ・そばかす・毛穴の開きが気になっていました。
年齢と共にシミも出てきたので、それも含めて自分に適した施術を受けたいと思い、まずはカウンセリングをお願いしました。

以前に他のクリニックでホクロ除去(10箇所)を受けた際、対応や施術等々に不安を覚えた経験があり、ホクロ除去以外その他の相談もしたかったのですが、少々その経験がトラウマになってしまい、継続してそちらに相談・通院する勇気がなく、口コミサイトを検索していた所に口コミ評価の高いこちらのソノクリニックさんにたどり着いたので、予約を決めました。

まず気になっている所を細かく聞いて下さり、過去の施術の経緯も含めて希望を聞いて下さいました。
どのような施術方法があって、自分の悩み(ホクロ・ソバカス・シミ・毛穴の開き)に対して適している施術方法について詳しく説明して下さいました。

フォトRF(+イオン導入)は洗顔・顔剃り後にジェルを塗って照射→ジェルを洗顔で落としてイオン導入の流れで30分~位、ホクロ除去はその後すぐに案内していただき、麻酔をしてすぐレーザーで除去したのが5分程度だったと思います。
施術後は顔に日焼け止めクリームを塗っていただき、傷口に絆創膏を貼って終了しました。

フォトRFの痛みはピカピカと眩しい光と共に、バチンと弾かれるような痛みがありました。
ホクロ除去は麻酔が少々チクリとした程度で、レーザーを当てているのは全く痛みも無く、若干焦げ臭い匂いはしました。

受付→問診票の記入→医師によるカウンセリング・スタッフによる説明→洗顔・顔剃り→フォトRF施術(ジェル塗布後、照射)→ジェルの拭き取り・洗顔→イオン導入→ホクロ除去(麻酔をしてすぐレーザー照射)→日焼け止めクリームと絆創膏を貼ってもらい施術終了→お会計・次回来院予約
という流れで、待ち時間や施術等々合わせて1時間かかったかな?という印象です。

フォトRFの施術を受けた直後は、火照りと少し赤みが出ましたが、数時間後すぐに落ち着きました。
一部反応して黒くなっている部分がありました。
ホクロ除去の施術を受けた後、3日後辺りに貼っていただいていた絆創膏が半分ペロリと取れてしまったので、替え用にと渡していただいた絆創膏に貼り替えました。
傷口は赤くペコっと凹んでいました。
施術後の診察は1週間後に診てもらう予定です。

来院→カウンセリング→施術→会計までさほど待ち時間もなく、スムーズに案内して下さいました。
スタッフの方も先生も皆さん綺麗で雰囲気もとても感じが良かったです。
初診で少し緊張していたのですが、丁寧な対応や施術時の声かけがあった為、リラックスした状態で受ける事ができました。
ありがとうございました(^^)

アイ 様

この度は、数多くあるクリニックから当院をお選び、ご来院いただきまして誠にありがとうございました。
その後のアイ様の施術後の経過はいかがでしょうか?
気になることやご相談、ご質問などがございましたら何なりとお気軽にお問合せくださいませ。
よろしくお願いいたします。

シミ取り・肝斑・毛穴治療のその他の口コミレポート

ソノクリニック 大阪院の基本情報

クリニック名 ソノクリニック 大阪院

大阪府 大阪市北区 梅田1-1-3 2F-49 大阪駅前第3ビル2階

交通手段 JR大阪駅、JR北新地駅、阪急梅田駅、阪神梅田駅、地下鉄梅田駅より徒歩約5分

休業日 水曜、日曜、祝日
予約 ご予約はこちらへ06-4796-5656
メディカルローン ◆クリニックにお問い合わせください
駐車場 ◆近くにコインパーキング有
サービス 各種保険取扱
備考 イボ・アザ・ホクロ・治療などには健康保険が適用されます。

0066-9688-4249

HPのURL ソノクリニック 公式サイト▶▶