2. ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
  8. ほくろ除去・あざ治療・イボ治療の口コミ・評判
  9. シロ子さんの口コミ体験談
ソノクリニック 大阪院
ソノクリニック 大阪院の店舗画像

開院時間[平日] 10:00~19:00 [土曜日] 10:00~17:00
最寄駅 北新地  東梅田  西梅田
グループ ソノクリニック ( 2院 4.44 口コミ 1035件

シロ子

30代 滋賀県
  • 治療日 2020/11/12

院内の雰囲気、設備、清潔感はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2020/11/21 投稿

子供の頃から顔中にあるホクロをいつか取りたいと思っていました。おそらく大小合わせて15個くらいホクロがあります。しかも5ミリくらいと大きいものも、、

ちょうどマスク期間の今、できる限り取ろうと思い、踏み切りました。

口コミがすごくよかったことと、ホクロ除去の実績が多かったからです。

院長先生を指名させて頂きました。無駄に愛想がいいとかではないですが、特に威圧感もなくこちらの話もしっかり聞いてリスクなども説明していただき、十分満足しました。

全部で10ヶ所(細かいの合わせるとそれ以上)とったので、とにかく麻酔の注射を沢山したので、それは本当に痛かったです。。先生も気にして大丈夫ですか?と聞いてくださいましたが、痛いものは痛かったので何個も一気に取る方は覚悟してください。

ただ、刺されても全く痛くない場所もあり、数個取るぶんにはむしろ他の口コミ通り、チクッとするくらいだと思います。

逆に麻酔のおかげか、レーザーなどは全く痛みはありませんでした。

施術時間はおそらく10分くらいだと思います。

施術後はたぶんジンジンというかピリピリした感じが2時間ほどありましたが、そのあとは特に痛みなどもありませんでした。

施術から数日は浸出液が沢山出てテープから漏れてたり、寝てる間にテープが取れていたりしましたが、すぐに貼り直せば大丈夫のことだったので、そのように対応しました。

その後、まだ10日ほどしか経っていませんが、昨日2回目の診察に伺い、鼻(大きいく膨らみのあるホクロを沢山とった場所)だけ引き続きテープで、その他は軟膏を塗ることになりました。

比較的小さいホクロはほぼ赤みもなくすでに肌になじんできてますが他は赤くなっていて、根が深いところは凹んでいます。

勇気を出してとってよかった!

保険は1個ずつしか適用できないため、保険で数個取りたい場合は4ヶ月ずつ期間を開けなければならないため、私は高くても一気に除去しました。テープ生活は面倒くさいのでお金に余裕があれば一気に取るのをおすすめします。

シロ子様

この度は、数多くあるクリニックから当院をお選び、ご来院いただきまして誠にありがとうございました。

気になることやご相談、ご質問などがございましたら何なりとお気軽にお問合せくださいませ。
よろしくお願いいたします。

結果レポート  2020/11/26 投稿

施術後、数日は浸出液が出ていて、寝てる間にテープが外れてしまったりしましたが、すぐに貼り直し、常にテープを貼っている状態が保てるようにしました。

まだ2回目の診察にしか行ってませんが、大きいのが数個くっついて?いたホクロのところだけテープ外れませんでしたが、その他はテープを外して軟膏に変わりました。

まだ2週間しか経ってませんが、比較的浅かった部分はすでにほとんどわからなくなっています。

大きいホクロや深いホクロのところは、平で赤みがある、もしくはボコッとクレーターのように小さい凹みがある感じです。

凹みは数年かけてゆっくりと治っていくということだったので、気長に待ちたいと思います。でもホクロより凹みのが全然マシです!

悩んでいるならさっさと除去すべきだと思います。ソノクリニックさんは医師だけではなく、スタッフの方も感じ良く、対応いただけるし、技術力もとても高いように感じました。とてもオススメです。

シロ子様

その後のシロ子様の施術後の経過はいかがでしょうか?
よろしくお願いいたします。

ほくろ除去・あざ治療・イボ治療のその他の口コミレポート

ソノクリニック 大阪院の基本情報

クリニック名 ソノクリニック 大阪院

大阪府 大阪市北区 梅田1-1-3 2F-49 大阪駅前第3ビル2階

交通手段 JR大阪駅、JR北新地駅、阪急梅田駅、阪神梅田駅、地下鉄梅田駅より徒歩約5分

休業日 水曜、日曜、祝日
予約 ご予約はこちらへ06-4796-5656
メディカルローン ◆クリニックにお問い合わせください
駐車場 ◆近くにコインパーキング有
サービス 各種保険取扱
備考 イボ・アザ・ホクロ・治療などには健康保険が適用されます。

0066-9688-4249

HPのURL ソノクリニック 公式サイト▶▶