ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

k 20代 女性 大阪府

治療日 2021/03/22

スタッフの対応も良く、通いたいクリニック!

• 5年前ぐらいから薄かったほくろ(最初はシミ程度)が徐々に黒く目立つようになりました。私の場合、右頬に6箇所集中していて、右側の顔を意識するようになり、マスクが必需品の今施術を受けるタイミングだと思い決意しました。保険適用は1つしか適用されないので、取る数に迷いましたが、次回は4ヶ月後にしか出来ないと事前に電話で聞いていたのでこの際、気になる3箇所+薄いほくろ3箇所もまとめて取ることに決めました。

口コミが良かったのでこちらのクリニックにしました。あと、通いやすい立地だったので。

個室にて女性スタッフによるカウンセリングがありました。とても分かりやすく、特にこちらから質問もなく終わりました。

ベッドに横になり、そこからは5分〜10分程度で終わりました。最初に、麻酔を6箇所しましたが、骨に近い場所は少し痛みがありましたが、一瞬なので我慢できる程度です。その次のレーザーなどは全く痛みありません。終わった後に鏡で確認させてくれました。少し凹んでいる程度で、テープを貼ってもらい終わりました。

受付をし、カルテを記入し、5分程度待っていたら個室に呼ばれました。女性のスタッフのカウンセリングが詳しく説明してくださり、また受付に戻りました。
    5分後ぐらいに、医師による確認のカウンセリングがあり、すぐ隣の部屋で施術という流れでした。施術後すぐにお会計があり、金額を口に出さず提示してくださった心遣いがとても良かったです。トータルで1時間以内でした。

施術から5日目です。なるべくテープはそのままの方が良いみたいですが、最初の2日間は浸出液がテープから出る箇所もあり、マスクについたりしたので1日おきで貼り替えていました。あと、肌がとても弱く普段絆創膏でもかぶれてしまうのでテープかぶれの心配もありましたが、特に今のところ痒みなどはありません。施術から10日後にまた来院します。

施術後は何年も悩まず、もっと早くすれば良かった…と思いましたが、マスクが必需品では無かったらやっぱり出来なかったなという気持ちです。今だからこそできるので悩まれている方は、是非お早めに。友人にもさっそくオススメしました!

k 様

この度は、数多くあるクリニックから当院をお選び、ご来院いただきまして誠にありがとうございました。
    その後の k 様の施術後の経過はいかがでしょうか?
    気になることやご相談、ご質問などがございましたら何なりとお気軽にお問合せくださいませ。
    よろしくお願いいたします。

施術から10日間はテープを貼り続けました。何度か浸出液が出たのでその都度変えましたが、数日間つけっぱなしでもテープかぶれしなかったです。
    取る個数にもよるかもしれませんが、テープを貼っている間は、マスクを外しての食事は人目が気になりました。

10日後に再度受診しました。テープを取った状態を診ていただき、塗り薬の説明があり、お会計でした。次回は3ヶ月目処に再発していないか診てもらいます。
    塗り薬は1日2回塗っていますが、今のところ特に変化なしです。

施術したばかりなので、施術した箇所は、赤く少し目立ちますが今後の経過が楽しみです!

スタッフの方の対応も良く、また通いたいクリニックです。今まで悩まず早くしていたら良かったと何度も思います。他のメニューもたくさんあるので気になっています。

k様

よろしくお願いいたします。