3.72 北浜ローズガーデンスキンクリニック
| 北浜駅
北新地駅 徒歩3分
治療日 | 2022/03/25 |
施術費用 | 860 円 |
①黒子。昔からある5mmぐらいの黒子が2か所と、年々増えてきている小さい黒子が気になる。
②シミやそばかす。頬や鼻に細かいのがあり、だんだんと多く、目立つようになってきた。
マスク期なので、目立たない形で施術できると思い検討。
美容クリニックは初めてだったのですが、第一に黒子を取りたいと考えたので、施術実績が多く、口コミが良いクリニックで考えました。その中で、機器がスキャナ付きCO2レーザー、黒子のがん検診、保険適用の可能性についてもホームページに明記されていたので、そのことも判断材料になりました。
黒子の事を中心に、シミとソバカスの事も伺いました。
カウンセリングは、とても丁寧でした。
まず、スタッフの方が別室で概略を説明、その後先生の診察&カウンセリングがありました。写真なども見せて頂き、質問にも誠実に対応して頂けたと感じています。
黒子の施術跡は残ると考えた方がいいとの説明を受けました。ただその程度は周りの皮膚と全くの同等にはならないという意味のようです。どの程度になるかは、結局はやってみないと分からないとの事です。
シミソバカスについては、ステラM22で、きれいになると思うとの見解でした。
今回はカウンセリングのみです。はっきりとは分かりませんが、30分ぐらい。
受付、問診票記入→スタッフの方から概略説明と問診→医師による診察・カウンセリング→会計
今回は、カウンセリングのみです。検討中です。
今回はカウンセリングのみでしたが、信頼できるクリニックに感じました。
結局、黒子の件は保留にし、後日、シミとソバカスで、ステラM22+イオン導入を施術しました。
医師による診察→スタッフの方(看護師さん?)による施術でした。
初回だったので、出力は低めとのことでしたが、痛みにあまり強くないので、照射の度に「アチッ」と言ってしまいましたが、無事に終えることができました。施術中に、痛みは大丈夫ですか等の声掛けをして頂いたのも助かりました。照射は2回あり、1回目が肌表面に効く光、2回目が肌の奥に届くそうです。2回目の方が痛みは少ないです。
イオン導入は、特に痛みもなく問題なしです。
施術直後の顔の様子で、シミとソバカスのところに効いていますよとのことだったので、洗顔後顔を見ると、シミとソバカスのところが赤茶になっていました。それと日焼けの後のような軽いヒリヒリがありましたが、気になるほどではなかったです。診察から施術まで気持ちよく過ごせました。
施術を終え、数時間後には赤茶から茶色に変化していました。ヒリヒリも、気にならない程度です。だんだんと茶色に変化するので、マスクを外すと施術前より目立ちます。一週間ぐらいできれいになるそうです。
気持ちよく過ごせました。効果が出ることを期待しています。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
施術から1週間ほど経ち、シミとソバカスの7割程がなくなった感じで、満足しています。小さいものは消えて、もともと濃かったものが、まだうっすら存在している状態です。
経過は、施術後から約3日ほどでほとんどが剥がれ、残ったものは茶からこげ茶、黒色と変化して、トータル1週間でとれていきました。マスクを外して目立つのは2~3日ぐらいです。
まだ他の効果について実感はありませんが、次回以降に期待したいです。
シミとソバカスがかなりきれいになり、とても満足しています。
ありがとうございました。
次回もステラM22をしたいと思います。
それ以外にも肌の悩みがあるので、またご相談したいと思っています。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
前回と同じでステラM22を施術しました。
前回より出力を上げたので、施術中の痛みが心配でしたが、特別違いを感じませんでした。
前回でシミ・ソバカスの多くが消えたり薄くなった為かもしれません。
数ヶ所シミが黒く反応したところぐらいで、それ以外今のところ、明らかに変わったという所はないです。
1ヶ月ぐらいで、肌質が改善していくようなので、期待したいです。
シミ・ソバカスは随時きれいになったので、これから肌質が改善されるのを期待しています。