3.72 北浜ローズガーデンスキンクリニック
| 北浜駅
北新地駅 徒歩3分
治療日 | 2022/12/17 |
しみ、肝斑が気になりレーザー治療が可能な箇所があれば処置をお願いしたいと思い、まずは診察して頂こうと予約させて頂きました。
同じ職場の方がこちらのクリニックを利用させて頂いた事があると伺ったので。またお値段もお手頃だった事もありお願いさせて頂きました。
私の場合は肝斑も存在していた為、レーザー可能な箇所と当てない方が良い箇所とを鏡を見ながら説明頂けたのでわかりやすくて良かったです。こちらの質問にも丁寧に回答頂き安心してお願い出来ました。
レーザー治療。よく言われる輪ゴムで弾かれたような痛さですが、照射前に冷やして頂いたので瞬間的に多少の痛みは感じましたがその後はすぐに痛みも引き特に問題ありませんでした。複数箇所当てて頂きましたが処置時間は5分位だったと思います。
来院後は問診票に記入、その後先生に診察頂き希望をお伝えし、当日にレーザー治療の処置をして頂きました。
治療を受けてから今で約10日程の経過ですが次回の診察時までテープを貼り続けておくようにとの事でしたので、まだ剥がしていません。レーザーを当てた箇所が黒くなっておりますが、かさぶたになるともお伺いしておりますので途中経過かなあと思っております。
先日はお世話になりましてどうも有難うございました。次回予約日にまたお伺いさせて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。
シミ取りにてレーザー治療を施行頂きました。約2週間保護テープを貼ったままの状態で再度診察に伺い、その場で自身でテープを剥がすと共にかさぶたが取れた状態を確認させて頂きました。
内服薬と塗り薬を処方頂きました。次回また薬が無くなった頃にお伺いさせて頂きたく思っております。
あまり効果が無かったように思える箇所もありましたが大体の部分は茶色からピンク色の状態になっており、当てて良かったと思います。最初の診察の際にレーザーによるリスクの方もきちんと説明頂いていたので納得して治療をお願いする事が出来ました。
2回ほどお伺いしておりますが待ち時間も短く助かっております。次回またお伺いさせて頂きたく思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。