ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

marni 30代 女性 大阪府

治療日 2023/03/10

丁寧な診察と保険診療で満足度高く通院をおすすめ

• 15年ほど前から発生した顔のほくろが年々大きくなり、乾燥したり出血が起き、皮膚科で悪性ではないと診断されたものの、今後も症状が不安だったから。

保険適用のため、医師の診断や良悪の判断がつき、口コミの件数の多さと内容に安心感を持てたから。

担当していただいた医師の方は坦々と説明してくださいましたが、悪性かどうかの判断については慎重に行って施術の可否を判定してくださいました。受付や事務、看護師さん(?)の対応はとても丁寧で物腰が柔らかく、安心感を持って施術を受けることができました。

手術台で施術箇所に印をつけたら、鏡で確認させていただき、麻酔の処置を行いました。麻酔は痛みはありましたが、通常の病院での注射や採血と同様で我慢できる程度でした。そこから目を保護する器具を乗せ、レーザーで施術を受けました。動かないようにするのに多少我慢した程度で、時間は5分ほどでした。施術後、もう一度鏡で確認させていただけ、出血もなく綺麗に除去されていたので驚きました。スタッフの方が施術後のケア(主にテープの交換について)の説明を丁寧にしてくださり、施術は終了しました。

予約の30分ほど前に御堂筋線梅田駅に着きましたが、かなり余裕をもってクリニックに着くことができました。保険証を提示し、問診票と同意書に記入したら、5分ほどで診察室に入りました。
    施術を終え、10分ほど待ってお会計とテープの購入、次回予約を行いました。通じてスタッフの方は丁寧で分かりやすい対応でした。施術から10日以内の来院が保険診療の条件とのことでした。

施術から1日経過しましたが、浸出液が多く出ていて、2回ほどテープを貼り替えました。テープを施術箇所に合わせて切り出すのが少し難しいですが、あらかじめ何枚か切っておくと交換がスムーズです。
    できるだけ早くテープがとれるといいなと思いますが、まずは次回の診察まで辛抱強く様子を見て貼り替えたいと思います。

marni様

この度は、数多くあるクリニックから当院をお選び、ご来院いただきまして誠にありがとうございました。

気になることやご相談、ご質問などがございましたら何なりとお気軽にお問合せくださいませ。
    よろしくお願いいたします。

術後3ヶ月程度で赤みはなくなり、化粧をすると全く分からない状態になりました。

術後すぐのテープを貼る期間は我慢が必要でしたが、赤みが引いてからは軟膏を塗る必要もなくなり、以前通り過ごせるようになりました。定期的に通院(計4回)があったので不安なく治療を終了することができました。

ホクロがあることで不便な部分があったので、簡単に施術できて、治療跡も残らないことでとても助かりました。

通院は必要になりますが、その分丁寧に診察していただけ、保険診療にもなるので、我慢強く通うことをおすすめします。

marni様

その後のmarni 様の施術後の経過はいかがでしょうか?
    よろしくお願いいたします。