ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

いろは 40代 女性 奈良県

治療日 2023/04/25

• 顔の膨らみのあるほくろを取りたくて。
    勇気がなく、でもやっぱり取りたい!と以前にもメールで問い合わせをしたソノクリニックさんで施術を決めました。

電話で問い合わせた時の受付の方の感じがとてもよく、こちらの質問に寄り添って答えて下さいました。

カウンセリング時に診察代がかかる事や、施術から10日以内に診察に来られますか?など確認をきちんとしてくださったのも信頼に繋がりました。

カウンセリング時は院長先生が話を聞いて下さり、施術の説明やリスク(傷が残るかもしれない等)、金額を含め全て明朗で、保険適用分は病理検査までしてくれるとのことでソノクリニックさんでの施術を決めました。麻酔への不安も、親身に聞いて下さり安心を覚えました。

他のクリニックや美容外科で医師では無い方にカウンセリングされ「切開になる」と言われ、更にとても高額な金額を示され「早く取った方がいい」と脅かすような事を言われたのですが、ソノクリニックさんでは全くそのようなことは無く「悪性ではないと思うけど今日取って帰る?」とあっさり言ってくださったのもお任せしようと思えた点です。

顔の5mmの膨らんだほくろ1つ、3mmほどの少し膨らんだほくろを4つ取りました。

保険適用は3ヶ月に一度とのことで、今回は一番大きいものが保険適用となりあとは自費でお願いしました。
    麻酔の注射はチクッとしましたが、あとはレーザーを当てている焦げた匂いがするぐらいで、術後を含め一切痛みなく、施術自体は10分もかからなかったと思います。

クリニックの入っているビルにたどり着けるか心配でかなり早く着いてしまいました。
    受付で保険証を出しカウンセリング用紙を記入。
    平日なのか雨の影響なのかそんなに待つことなく名前を呼ばれ院長先生の診察。
    一旦、待合で待つ(2.3人の患者さんが待ってらっしゃいました)次に診察室隣の処置室に呼ばれ、靴を脱ぎベッドへ上がります。
    私はビビりと麻酔で気分を悪くしたことがあり、酸素と脈を測れるものを指に装着してもらい、看護師さんの寄り添ってくださる対応がリラックスできました。
    麻酔の際も、1本ずつ「次ここね、大丈夫?」と声掛けをしてくださり安心して施術を受けられました。
    レーザーの際は目に蓋?のようなものを乗せて目を閉じただただ横になっているだけでした。
    本当に痛みも何も無く、テープを貼ってもらい終了。
    待合で待ち、会計。
    会計時も金額を声に出して言うことなく「こちらになります」と。小さいことですがこういった配慮が嬉しかったです。
    テープの張り替えなどの説明も再度してくださり、次の予約を取って終了。
    1時間も掛かりませんでした。

火曜日に施術し現在木曜日。
    テープの張替え時に患部を見ると、一番大きなほくろのところは少し血が滲んでいるような感じですが、あとは順調に治ってきているように感じます。
    3日目までは毎日テープを張り替えるのですが、洗顔やお風呂も普通に入れるしメイクもできるので、不自由は一切感じません。
    テープはキズパワーパッドみたいなもので自分の体液で膨らんでくるのが「治ろうとしてる感」があって◎3日目以降は貼りっぱなしでいいようです。
    傷の大きさに合わせて自分でカットできるよう大きめのテープをいただいたので、張替え時にサッと貼れるよう、ハサミで切って常備しています。
    角があると剥がれやすいので丸にするといいですよ、と親切さがここでも伝わりました。

受付の方や看護師さんがものすごく綺麗でした。穏やかで優しく素敵な方揃いでした。

院長先生は淡々としてらっしゃいますが、しっかり不安を取り除いてくださり信頼できます。
    施術内容や施術後気をつけること、金額など、全てにおいて明朗で安心出来るクリニックです。

迷っている方がいらしたら、絶対行ってほしいです。
    私自身ずーっと悩み迷っていましたが、もっと早く行けば良かった、もっと早くにすれば良かったと思えています。
    保険と併用の場合、追加の分は1つ¥9,900で取れるのでそこも良心的だなと感じています。

初めての場所、初めての経験は誰しも不安だと思いますが、スタッフさんや先生が不安を取り除いて下さるので迷われている方は安心してソノクリニックさんで施術されてください。

次もソノクリニックさんでお世話になろうと思えるクリニックです。

いろは様

この度は、数多くあるクリニックから当院をお選び、ご来院いただきまして誠にありがとうございました。

気になることやご相談、ご質問などがございましたら何なりとお気軽にお問合せくださいませ。
    よろしくお願いいたします。