ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
北新地駅 徒歩3分
ピアス穴あけ
治療日 | 2016/05/17 |
以前開けていた穴が塞がってしまったのでもう一度開け直すのと、新しくヘリックスに穴を増やしたいと思っていました。
以前脱毛で利用したことがあったのと、値段的にも安かったので選びました。
私は、金属アレルギーがあるので、普通のピアスで大丈夫かと、以前開けていた穴にもう一度開けれるかを相談しました。
担当医はすごくドライな感じでしたが、私がした質問にきちんと答えてくださったので安心でした。
しかし、穴をあける際、位置の最終確認や、ヘリックスの穴の方向などの相談が何もなかったのが不満てした。
穴を開ける直前に看護師さんが、溶けた保冷剤みたいなもので10秒ほど冷やしてくれますが、消毒とかはなかったです。
開ける瞬間は耳を挟まれたような痛みはありますが、穴を開ける痛みはありませんでした。
診察室に入って、カウンセリング、穴あけという一連の流れでしたが、2つ開けて5分ぐらいで終わりました。
事前に開けたい穴の位置を決めてきてくださいとのことたったので、
大体の位置に印を描き、医師と相談して決めたいと思ってした。
開けた当日は痛みより、耳に違和感があるような感じです。イメージ的にはイヤリングをキツめにつけている感じです。
その後も痛みや、晴れ、痒みは特になく、心配していた金属アレルギーも大丈夫そうです。
ピアス穴かか1ヶ月以上経つと綺麗に穴までき上がっていました!
1ヶ月経つか経たないかの時に化膿してしまいましたが、市販の薬でなんとかなりました
自分で開けるには勇気がいるので良かったと思います。