ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

morirucca 30代 女性 大阪府

治療日 2016/06/10

• 鎖骨に2ミリほどのイボがあり、襟元の開いた服を着ていた時に友人から「取ったら?」と言われたので。

口コミが良かったのと、保険がきくので選びました。

同意書に書かれた説明を読んだり絵を描いたりなどの説明を受けました。

麻酔注射は採血より痛くなく一瞬でした。レーザーで除去したのは気づかなかったくらいで、ほんの2、3分で終わりました。

受付、受診、説明、同意書記入、施術、会計、次回予約。全部で15~20分くらい?

当日から入浴OKで、痛みもなく普通の生活が出来ました。
    3日目に患部に貼ったテープが若干痒くなったものの、1週間貼りっぱなしにするように言われているので我慢。

麻酔によるのか術後15分くらい経ってから気分が悪くなりました。帰宅するのに支障が出る程ではなかったですが昼に施術して夜まで気持ち悪いのが続いたので、施術当日に予定を入れないほうが良さそうですね。

しばらく赤みが残っていましたが、半年経つと目立たなくなりました。

日焼けに気を付けるように言われたので、なるべく日が当たらないように襟付きの服を着たりストールを巻いたりした上で日焼け止めを塗るようにしました。
    少し手間だけど面倒で続かないほどではなかったです。

今ではよく見ないと判らないほどになったのでやって良かったです。
    どんな感じか分かったので今度は顔のほくろ取りにチャレンジします!

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

半年前に受けたイボ除去の経過が良かったので顔の真ん中にあった黒子も取ることにしました。
    顔の黒子をレーザー除去して一週間ずっとテープを貼っていました。
    若干の痒みが出ましたが痛みはほぼ無くマスクをして仕事もできました。
    現在はテープを外して塗り薬を塗っています。

保険がきくのでそれほどお金もかからず痛みもあまりなく、コンプレックスを無くせたのが嬉しかったです。
    駅から地下街で行けるし便利な場所です。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

テープを外すことになり、塗り薬で赤みを消すことになりました。
    やや凹みある状態で、大きなニキビ跡みたいな感じでした。
    上から化粧をしても良いと言われているので目立たないようにコンシーラーを使うつもりです。

顔の真ん中なのでこの時期はマスクで隠せます。
    施術は夏より冬の方がいいかもしれません。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

顔の黒子を除去して1ヶ月後の診察でした。
    赤みが少し残るものの、化粧で目立たなくなるのであまり気にせずにいましたが医師からはまだざらつき?があると言われて引き続き薬を塗って1ヶ月後に来るように言われました。
    今後は時間の経過で目立たなくなると思っているので、まだ受診が続くのが面倒だな…と思いましたが、医療知識があるわけでもないので大人しく次の予約を取って帰りました。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

医師が顔のどこか判らないくらいに化粧で隠れてます。
    が、また来るように言われました。
    もういい加減、行く必要性を感じませんでした。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

もう少し弱い薬剤に変更するとのことで処方箋を出されました。
    ほとんど気にならない程度の傷跡になってます。