3.23 ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
北新地駅 徒歩3分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2016/07/04 |
ずっと顔にある2つのほくろがコンプレックスで除去したかったが就職してからは全くまとまった休みが取れず、今回退職し再就職までの期間まとまった休みができたので即決しました。
ネット検索したところ、口コミや評価が高かった為。
用紙に沿って流れや注意事項や料金、除去後のことまでサクサクとですが、解りやすく説明して下さいました。
レーザーで除去しましたが、麻酔の注射が我慢できる範囲ですが結構痛かったです。施術中は痛みはないですが、焦げた臭いが少ししました。『根が深いかも』と言われていた方は、もう1つに比べて少し時間がかかってましたが、それでも2つ除去してもあっという間でした。
施術前も施術中も緊張してましたが、先生の慣れた対応で緊張がほぐれました。施術後は絆創膏姿はさすがに恥ずかしく、マスクをして帰りました。
15日目の受診した今日、絆創膏が外れ化粧OKになりました。ちょうど後で人と会う予定があったのでホッとしました。赤みがまだしっかり残っており、根が深めだった方は少しだけ凹みがありますが、化粧でほぼ目立たなくなりました。次回の受診まで1日2回患部に塗る薬を処方されました。
先生は毎回『何か質問や不安はありますか?』と聞いて下さるので、色々質問しやすく回答も丁寧で安心できました。
スタッフさんも軟膏をもらう薬局の場所を優しく教えて下さいました。
先生、スタッフさんに感謝です。
2つほくろ除去しました。しばらくは赤み、凹みがありましたが、6ヶ月後の現在、一つの方はノーメイクでもわからなくなり、もう一つの方はメイクしたらわからなくなりました。先生にはあともう少しでもう一つの方もわからなくなると言われています。
処方された薬を塗布し、少しずつ目立たなくなってきています。女医の先生には毎回『気になることはありますか?』と聞いてくださり安心できました。
メイク時間が短縮され、長年のコンプレックスも解消され大変満足しています。ありがとうございました。あと1〜2つ目立たない場所ですが、ほくろ除去したいなと考えております。
しばらくは赤みが残りますが、数ヶ月たつとメイクで全くわからなくなりますし、施術時の痛みもほぼなかったです。私はコンプレックスも大幅に軽減されました。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
経過観察最終日でした。2つのうち1つはノーメイクでもほぼわからなくなりました。もう1つはノーメイクだとまだ赤みが残っていますが、キレイに消えるまで1年以上かかることもあるということですので、もう少し待ってみようと思います。
長年のコンプレックスが解消され、満足しています。ありがとうございました。
最近肝班らしきものも気になってますし、小さなホクロも機会があれば除去したいなと考えており、その際はソノクリニックさんにお願いしたいと思っておりますのでまた機会があればよろしくお願い致します。