3.23 ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
北新地駅 徒歩3分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/09/05 |
以前から目立つ鼻のホクロが悩みでしたので思い切って予約しました。
通勤場所である大阪駅で探していました。近かったことと、口コミの内容がとても良かったので決めました!
先生の説明は淡々と済みました。わたしは色々と調べていった上だったので、十分でしたし、勢いづけるきっかけにもなり、思い切って予定通りに即施術をお願いしました。
施術自体は5分程度だったと思います。痛みを覚悟していた麻酔は全く痛みもなく、そのあとの施術に関しても全く痛みを感じませんでした。安心して施術を受けることができました。
受付で5分程度待ち時間がありましたが、受付から終了まで30分もかからずあっという間でした。看護師さんがとても親切でした。
傷跡に再生テープのようなものを処方していただき貼っています。1週間後に診察にいき、もう1週間引き続きテープを張り続けることになりました。防水なので、洗顔なども問題なく出来ています。仕事はいつもマスクをしていますが、テープの色はあまり目立ちません。
症例数が多いとクリニックのHPにもありましたが、本当にその通りなんだと体感しました。痛みや術後が気になるあまりわたしは数年間迷っていましたが、コンプレックスに感じていることがあれば思い切って見てもいいと思います!まだ経過中ではありますが、テープがとれるのが楽しみですし、気になっていたホクロがとれて、心もスッキリした気持ちです。
1週間後に通院しました。経過は良好とのことで安心しました(^人^)もう1週間、引き続きテープを張り続けることになりました。
テープを貼っておくだけなのでとても楽ちんです。わたしの場合は、出血もありませんでした。
まだ経過中ではありますが、大変満足しています(^人^)
術後のアフターケアーも親切にしてくださります。看護師さんがとても親切でした。安心して通えます。