ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
北新地駅 徒歩3分
治療日 | 2017/11/18 |
レーザー脱毛を利用しました。部位は膝下とわきです。私は小さい頃からかなり毛が濃く、1つの毛穴から太い毛が二、三本生えている状態でした。
こちらのクリニックの前にも4、5回ほどレーザーを受けています。
初めよりかなり薄くなり、毛が生えなくなった毛穴、薄い毛が一本生えてくる毛穴、太めの毛が一本生えてくる毛穴、というような状態です。
1つの毛穴から一本しか生えなくなったので、見た目的にはかなり毛が減りました。わきはまだ太めの毛が生えていて、生えてくるのも早いため、大事な予定の日は当日朝に毛剃りしたりするのもストレス。脇の窪んだ所が剃り辛く、何度もカミソリを往復させるのも肌に負担がかかりそう。
当初よりかなり毛は減りましたが、やはりもっと減らしたいと思い、またレーザーを受けることにしました。
別のクリニックに何度か行きましたが、よりリーズナブルなクリニックを探していました。
一回ごとの施術で、膝下に足の甲と指が含まれているのがとても良心的と感じたためです。
施術はカウンセリング当日可能で、カウンセリングは短いですが、施術箇所にあざや古傷があればこの時にレーザーを当てても大丈夫か見てもらえます。
私の場合は直後は赤みが出るだろうけれど、当てても大丈夫だろうということで、レーザーを当てることにしました。
経過観察して、もしアザの色が濃くなるようなら次からは当てないようにすることも可能とのことでした。
もし施術中には不安な箇所があれば、女性スタッフが施術をストップして医師を呼んできてくれてあざの確認などをしてくれました。
施術内容は脇と膝下(足の甲と指込み)のレーザー脱毛です。
施術着はないので、施術部位が出せる服装だとスムーズでした。わたしはブラトップに、スカートとタイツで行きました。タイツを脱げば、スカートは履いたままでもOKでした。
骨に近い皮膚が薄い部分はやはり痛いですが、ほとんど痛みを感じない部分もあります。
全体的に1時間くらいの施術でした。
待合室で問診票の記入、医師のカウンセリングの後はすぐ施術室に移動します。
女性スタッフが器具の準備をしているのでその横で衣服を脱いで寝台に横になります。
施術はスムーズで痛みなどを確認しながら手早く進みます。
施術後はマーキングしたペン後を拭いてくださり、クスリを塗ってくれました。
女性スタッフが器具の後片付けをしている横で衣服を着て、待合室に戻ります。
名前を呼ばれたら会計。
この時にクーポンを渡すと割引してくれました。
初めの三日間はもらったクスリを塗りましたが、一週間経った今は赤みはなくなりました。
わきは黒いポツポツが出てきてもうすぐ自然に取れるかな?という感じ。
膝下はまだ毛が出てくる感じはないです。
1ヶ月半程間を開ければ次の施術が可能とのことでしたので、様子をみてまた伺いたいです。
女性スタッフは若い方ばかりでしたが、施術はテキパキされているし、カウンタースタッフも優しい対応でとても印象はいいです。
待合室は男性の方もちらほらいらっしゃいました。
お値段も良心的で、また行きたいと思えるクリニックさんでした。