医療脱毛

ぶっこ 40代 女性 大阪府

治療日 2018/01/19

• 日々の処理が面倒だし、生理中の不快感が軽減されると聞いたため

1回毎の料金設定で、数回行っても他のクリニックより安価だったから。
    口コミもよかったため。

待ち時間はありませんでした。
    先生からきちんと説明があり、施術は看護師さんです。
    質問に丁寧に応えてくれます。

話下とIOをしました。
    看護師さんがいるところで着がえないといけません。
    鼻下は想像以上の痛みで、自然と涙がでました。
    IOは鼻下の10倍ぐらいの痛みで、バーナーで炙られるような痛みでした。
    耐えられる限界の痛みでした。
    両方で30分かからないくらいでした。

都度看護師さんが声かけしてくれました。
    冷やしてからとかではなく、いきなりレーザーです。

施術後から寝るまで下半身が痛くて腫れがありました。眠れるか不安でしたが、いつもどおり寝て起きたら痛みは引いていました。
    鼻下は少し赤みが出ただけで痛みはありませんでした。

施術の翌日、薬を塗るため鏡で見てみると、IOが色素沈着して、黒い斑点がいくつもできていて不安になりました。
    日に日に色素沈着はましになっている気はします。
    鼻下は、全くいつもどおりです。

IOは想像を絶する痛みで、次行けるか不安なくらいです。施術後もかなり痛みが残りました。
    覚悟が必要です。

1週間過ぎた頃から下着に2ミリ程の毛が数本落ちているようになりました。
    まだ大半は生えています。
    鼻下は生えてきません。

1週間ほどもらったリドメックスを塗りました。
    施術後のヒリヒリ感や腫れは1週間でなくなりました。
    色素沈着はまだあるように思います。

数本ですが、下着に抜け落ちているのを見ると、効果はあったものと思います。
    1回では目に見えた効果はないものと思っています。

まだ1回目なので、つるつるまでの道のりは長いですが、せっかくあの痛みを我慢したから、頑張って続けたいです。

2回目の施術。
    鼻下とIOに加え、ひじ下、膝下、脇もやりました。
    鼻下は、1回目より痛みがマシでした。
    脇は、以前に脱毛したことがあり、毛が少なかったからか、痛みはさほど感じませんでした。
    ひじ下、膝下も数回脱毛したことがあり、痛みは軽かったです。
    最後のIOは、1回目の痛みでかなり恐怖でした。Iを2回ほど当てて、めちゃくちゃ痛いので出力を下げてもらいました。少しマシになりました。
    Oは最大出力で当てました。やはりIに近いところは痛かったです。
    術後の痛みも、前回よりずっとマシになりました。
    2週間経ちますが、腕とすねは、毛が埋もれた感じでなかなか抜けきれません。
    少しでた毛はひっぱると抜けます。

Iラインは出力を下げてもらったので、前回よりは術中も術後も痛みが少し軽減されました。
    それでもかなり痛いですが…。
    回数を重ねる毎に楽にはなりそうです。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

2回目の施術からしばらく腕と足の毛が埋もれたままで、毛穴が黒いまま残るのかと不安になりましたが、3週間ほどて生えてきました。
    ひっぱって抜けない毛もありました。

3回目は前回と同じ鼻下、脇、ひじ下、膝下、Iライン、Oラインをしました。
    鼻下、I、Oは3回目でもかなり痛かったです

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

4回目鼻下、ひじ下、Iラインをやりました。
    脇、膝下は他の医院でも数回やっていたのでほぼ毛はなくなりました。
    鼻下は1カ月くらいするとまだ生えてきます。
    ひじ下は産毛になりましたが、手の甲と指はまだ生えてきます。
    Iラインは産毛になりましたが、まだ生えていました。
    4回目、Iは出力を下げてもらいましたがやっぱり激痛です。
    鼻下、ひじ下も痛みはさほど和らぎません。
    5回はやった方がいいと看護師さんに言われているので、後1回がんばります。

むだ毛の処理がほとんどいらなくなってきて、すごく楽になってきました。
    夏場は半袖ですが、一度も自己処理せず過ごせました。よかったです。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

今まで脇、鼻下、ひじ下、膝下、Iラインをそれぞれ数回やった結果です。
    脇は数本生えてきます。(サロンで10回ぐらい、医療レーザー2回)
    鼻下は口角が生えてきます。(医療4回)
    ひじ下は指、甲は生えてきます。(医療3回)
    膝下は1~2本生えます。(医療7回)
    Iラインは今回の施術前に剃りましたが生えてなかったようです。(医療4回)

鼻下と手と脇は様子見ですが、他はほぼ満足です。
    Iラインは5回やって5回とも痛かったですが、効果はありました。
    日々の処理をしなくても手足がツルツルなのですごく楽になりました

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

Iライン、5回施術して3ヶ月放置すると、結構生えてきました。
    なので勇気を出して6回目の予約を入れました。
    口上も口角は生えてくるので一緒にやることにしました。
    Iラインは排卵後だったせいか、耐えがたい激痛でした。

Iライン、毎回めちゃくちゃ痛いです。
    私の場合回数を経ても痛みは全く軽くなりません。