3.23 ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
北新地駅 徒歩3分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2014/06/24 |
はじめ、ただのにきび吹き出物ぐらいに思っていた腫れが、黒く盛り上がってきた感じの箇所が2つあり、知人に話すと、ほぉっておくと、ホクロのようになり、悪性だと癌になることもあるよと言われ、早めに皮膚科相談しようと思ったのがキッカケでした。
インターネットで しみ取り大阪で一番最初に出てきて、なお、このサイトの上位だったので決めました。
ネット予約申し込みでは取れなかった予約も、電話ではすぐにとれて?当日も待ち時間もなく、レーザー治療まであっという間でした。こういう治療は初めてで他の病院と比べたわけではないので良い悪いは判断しにくいのですが、特別不愉快な気分になったということはありませんでした。保険適用範囲の話も、金額も明瞭でしたので、その点は安心できるものでした。
部分麻酔の時に、何か所かの痛みはあるものの、レーザー使用の時は、音のみ、痛さは感じません。とにかく、あっという間に終わります。
予約時間までに行き、受付、保険書の提出、簡単なアンケートを書く。
提出すると、すぐに呼ばれ、先生から、今日はどういうことで?と聞かれて、悩むところを相談、即、治療方法の話となり、保険適用、費用の話。では、今日やりますということになってレーザー治療。あとは受付に戻って、支払いと次の経過受診日を決めて終わりです。
病院に入って出るまで30分もかからなかったですね。
保険適用ということで、2か所を月をまたいで2回のレーザー手術。
絆創膏を貼っての帰宅。
その後経過それぞれ1週間に1度2回の通院。(予定では今日後の治療箇所終了で、絆創膏を外す)です。
前回最初の治療箇所の絆創膏を外す段階で、赤みを抑えるという塗り薬をもらいました。
・・ただ、1週間たちますが、まだ赤みは消えていません。