ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
北新地駅 徒歩3分
治療日 | 2014/07/09 |
比較的薄い毛をしっかり失くしたかったので、エステ系ではなく医療脱毛しようと思いました。
口コミの数と、その内容が良かったからです。
たんたんと、必要なことを説明されました。今回は脱毛だけでしたし、特に時間もかかりませんでした。
脱毛の経験は過去に二つのサロンであります。
一つは某大手サロン。もう一つは個人のサロンです。
個人のサロンで脇のほとんど、某大手サロンでVIOをしているのですが、その二つと比べものにならないくらい痛かったです。
個人サロンの方もかなり痛かったですが、脇より明らかに薄い毛でこの痛みなので、毛の太い所は本当に痛いのではないでしょうか。
正直、某大手サロンの痛みなんて無いに等しいレベルです。(まぁ実際ほとんどないですが。)
ただ、耐えられない痛みではありません。気構えがあれば大丈夫だと思います。舐めてたのでビックリしました。
問診票を書き、先生に問診頂き、施術しました。
非常に早く進み、すべてがあっという間に終わりました。
当てた当初は、言われていましたが軽く腫れました。
毛穴一つ一つが腫れて蕁麻疹のようにプツプツと。それも15分程度で収まり、赤みも時期に引きました。
施術前と後だと、後の方が皮膚表面がツルッとしているような気がします。毛が落ちたのでしょうか?気のせいかもしれません。
まだ時間も経ってないので、10日後位の毛の脱落具合も確認していこうと思います。
脱毛はある程度痛みが伴ってなんぼだとも思います。
綺麗になるまで通います。
生えてくるスピードが明らかに遅くなりました。
と、言うよりは生えたそばからすぐ抜けているのかもしれません。
術後数日間、いままでよりも明らかに濃い色の毛が数本出てきたのですが、それもいつの間にやらなくなっています。
一回でもしっかりと効果を感じられたので、続けてより綺麗にしたいです。
特別意識はしませんでしたが、処方された薬を三日間塗りました。
日焼けしないようにとのことでしたが、通勤時間も無いに等しいような状態で、日中あまり外に出る機会もないので特に何もしていません。
処理を忘れがちな部位だったので、なくなることで非常に楽になりました。
あったら目立つのに忘れがちになってしまう。そんな部位は脱毛が1番ですね。