傷跡治療、ケロイド
治療日 | 2018/12/23 |
10年ほど前につけた自傷の傷がうっすらとあり、他院でレーザー治療していたのですが、遠くて通えなくなり今回駅近のこちらの院での施術を考えました。
レーザー治療を希望していたので、通いやすいところを探して選びました
丁寧に説明してくださり、要望に沿ってレーザーの種類も考慮していただきました
皮膚麻酔をする時間が20分くらい?あるのですがその間はベッドで寝て携帯触っていました。麻酔が効いてきた頃に施術します。施術の時間は感覚的にはあっという間で、痛みはチクッとした感じが続きますが、痛い!!という感じではなかったです。(以前通っていた院でもしており慣れているからかもしれませんが、、、)
当日はミミズ腫れのように赤みと腫れがあり、お風呂などではあまりゴシゴシ洗わないよう、また陽に当たらないよう注意を受けました。
二回治療後ですが、細くて浅い傷はほぼ見えなくなっています。ただ、レーザーの跡が色素沈着になって赤黒く見えて逆に目立つのでファンデーションなどで隠す努力はいります。また、少しふくらみのある白いケロイドは消えるまで回数が必要なようです。ただ治療前に比べると太い傷もだいぶ目立たなくなってきたので治療してよかったなと思います。
こんにちは。
ジョウクリニック大阪院でございます。
いつもご来院頂き、誠にありがとうございます。
効果を早くから実感して頂き、大変うれしく思っております。
術後の色素沈着はどうしても出てしまいますので、出ている間は、気になるようであれば、コンシーラー、ファンデーション等でカバー下さい。
引き続き、保湿、紫外線対策を行って頂きますようお願い致します。
また、ご不安な事、ご不明点等ございましたら、お気軽にスタッフにお尋ね下さいませ。
次回もkamiko様のご来院、心よりお待ち致しております。
この度は、口コミレポートのご投稿、誠にありがとうございました。
ジョウクリニック 大阪院