輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

黒柴 30代 女性 大阪府

治療日 2020/06/13

総院長・理事長

重本譲

美しさへの努力と自信の変化

• 体は痩せ型ですが昔から顔だけが丸く、加齢も加わり、顎下とフェイスラインの脂肪が日に日に増加。鏡を見るのも辛くなり、まずは他院でヒアルロン酸注入で試したものの、思ったより効果が見られず外科手術に踏み込みました。

たくさんクリニックを回りました。やはりクリニック毎にご意見、ご提案が全く異なり、色々な手法を勉強しました。その結果、自身の中で脂肪吸引が良いのでは?と考えが固まったのですが、何処のクリニックにも糸リフトやヒアルロン酸ばかり勧められ…なぜ脂肪吸引をしてもらえないのか?と悩んでいたところ、脂肪吸引で評判の良いジョウクリニック様を発見。相談した結果、初めて脂肪吸引の意向が合致し、加えてバッカルファット除去と、全くない顎もヒアルロン酸より顎プロテーゼの方がキレイになるとご提案も頂き、思いきって手術しました。

とにかく聞いたことには丁寧にご回答頂けます。理事長先生もお忙しい中、怖がりな私の度々のカウンセリング依頼に対応して下さりました。看護師さん、受付の方には特にお世話になり、手術に踏み切るまでの不安や手術当日、術後のケアまで、しつこいくらい聞いてしまう私に対し、嫌な顔ひとつせず親身にご対応下さいました。本当に感謝しております。

顔の脂肪吸引4部位、バッカルファット除去、顎プロテーゼをしました。土曜日の昼に手術→月曜日出社というタイトなスケジュールだったので、正直連休月まで手術を延期しようかと思いました。しかし丸い顔を眺める毎日が辛過ぎて、そのストレスから早く解放されたかった思いが勝り、土曜日に決行。月曜日も何とか出社。デスクワークでなければ辛かったと思います。

すっぴん、メガネで来院。更に洗顔と口内をイソジン消毒。着替えて手術台へ。看護師さんが顔をコットンで消毒してくださるのですが、繊維が鼻の穴に入ったり顔が痒くなりますが自身では触ってはいけないそうで、痒い所を言って掻いてもらうという何ともシュールな感じでした。理事長先生が登場し、手早く脂肪吸引する箇所、顎プロテーゼのイメージなどデザインなさいます。怖くて意識がなくなる直前まで看護師さんや受付さんに着いててもらいましたが、麻酔の針が入って穿刺部がビリビリしてきた途端、意識はありませんでした。

今日で2週間経ちました。痛みのピークは2日目〜4日目くらいです。アイスノンや冷えピタ、流動食は必須の期間です。仕事しながらだったので痛み止めもずっと飲んでいました。
    少しずつ痛みに慣れてくるのでしょうか?1週間経つと痛みはかなり楽になります。しかし腫れはまだまだあり、2週間経過した今でも腫れの左右差はあります。術前とさほど変わりはありません。
    顎プロテーゼとの併用でしたので、自宅での圧迫バンドが顎には引っ掛けることが出来ず、顎下〜首に引っ掛けて装着していますが、首に圧力がかかるせいで嚥下が出来ず、食事は勿論、食後も時々気分が悪くなってしまいます。1ヶ月は装着するようにと看護師さんに言われたので、長時間は無理ですが寝る前の2時間程度頑張っています。

クリニック選びで悩まれている方、クリニックはたくさんカウンセリングに行った方がいいと思います。ただ聞くだけでなく、その中で自分自身も知識をつけることが大事で、納得のいく医師や看護師、受付の方と出会えた時、初めて納得のいく手術を気持ちよく受けれるのだと思います。私はそれがジョウクリニック様でした。
    まだ劇的にスッキリした!という状態ではありませんが、これから引き締まってくることを願ってインディバや圧迫バンドを頑張りたいと思います。

黒柴様

こんにちは。
    ジョウクリニック大阪院でございます。
    この度は、数あるクリニックの中、当院をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

大変良い口コミのご投稿を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また、何かご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

黒柴様のまたのご来院、心よりお待ちしております。

ジョウクリニック大阪院

術後3週間が経過しました。
    顔のつっぱりはほぼ無くなり、顎プロテーゼのつっぱり感はまだあります。おそらく何も無かった場所にプロテーゼが入ったので、骨膜が引っ張られそれが伸びるまでは我慢かなと。
    バッカルファットですが、
    一番腫れたのに一番引くのが早かったです。
    不思議。。ただ腫れ具合はアンパンマンです。
    顔の脂肪吸引ですが、
    右頬と顎下はとてもキレイになくなりました。
    左フェイスラインだけ、まだチクチクとした痛みと痒みがたまにあります。腫れも右に比べてあります。まだ3週間なので、しばらく様子をみようかと思います。

できるだけフェイスラインのマッサージは頑張っています。毎日は無理ですが、時間と気力がある時はインディバのミニ機器みたいなのでマッサージしています。

顔の脂肪吸引は絶対おすすめです。
    可能なら4部位全部やって、先生に整えてもらうことをオススメします。
    顎プロテーゼは
    自分の理想と先生とのイメージのすり合わせが上手くいかないと後悔することになると思います。
    腕はとても素晴らしい先生ですが、イメージの伝え方には自身にも勉強が必要だと思うので。
    私は恥をしのんでなりたい芸能人のあらゆる角度の写真を持ち込み、これにしてくださいと依頼しました。
    高いお金を払うのは自分なので、そのためのプライドや遠慮はいらないと思います。

女性は美しくなるための努力や痛みに耐えれる体になってると思います。
    もちろん金銭的な問題はあるかと思いますが、コンプレックスがなくなった自分は驚くくらい自信もつき、仕事が上手くいったり生活が一変します。悩まれている方はぜひ、カウンセリングだけでも行かれてみてはいかがでしょうか。

黒柴様

この度は口コミレポート投稿、誠にありがとうございます。
    コンプレックスが解消され大変嬉しく存じます。

左頬に関しましては様子を見て頂ければと思います。
    何か気になることなどございましたら遠慮なくご連絡ください。

引き続き何卒宜しくお願い申し上げます。
    この度は誠に有難うございました。

Joe Clinic 大阪院