m 30代 女性 大阪府

施術プラン ミラドライ(両ワキ1回)
治療日 2021/07/06 昼

ジョウクリニック大阪院 ドクター

河野亜矢乃

ミラドライで汗が止まった!ただし他の場所からの汗増加も?

• 10年前に皮弁法で切開して汗腺を取ったが、再発。
    汗の量も多くなり、デオドラントを塗っても取れてしまうし、臭いも気になりだした。

平日2名限定で金額が安かったから。
    口コミで評判も良く、場所も行き方も行きやすそうだった。

ネットで色々見て行ったので、あらかじめ把握していた。知っている知識を再認識させていただけた感じ。
    受付の方も、執刀医の方も施術をされていたようで、とても分かりやすかったし、安心感を持てた。

ミラドライ、両脇
    1時間45分程
    途中麻酔が効いてない箇所が3箇所程あって、暑痛くて麻酔を追加。

術後ダウンタイムは少ないとの事だったので、普通のTシャツを着て電車で行った。術後、脇にゴルフボールを挟んでいる感覚はあったが、周りには何も気付かれず電車に乗って買い物をして帰った。

2週間経ちました。
    施術は14時半〜行って、帰宅しその夜中は痛くて処方された薬を飲んだ。翌日には痛みは引いていて、午前中から子どもの行事に参加出来た。
    1週間目にはお風呂などでマッサージしていました。今は患部を抑えるとほんの少し痛む程度。

レベルが1〜5まである中で、5でやっていただけて感謝です。私は女子の中でも脇の面積が広めだった様で、広範囲の照射となったようでした。
    麻酔が効いているところは何も感じなくて快適でしたが、効いてないところに当てられた時、とてもこわかったです。熱を当ててから少し経つとクーリング状態に変わる様で、痛いと言ってから、「もうクーリングに変わるからちょっと待ってね!」と言われてから、その後少し痛いぐらいなら我慢した方がいいのかと構えていました。でも我慢出来ない痛みの時は伝えて麻酔を追加してもらいました。
    機械は手元ですぐにクーリング切替する事も出来る様で、痛いと言った箇所はすぐにクーリングに切替→麻酔してまた照射となりましたが、途中でクーリングになってしまった箇所も当てなおしていただけてるのかは不明でした。

m 様

この度はクチコミレポート投稿頂き有難うございます。
    また数あるクリニックの中から当院をお選び頂き有難うございます。

途中でクーリングとなった箇所も再度照射対応しておりますのでご安心下さいませ。

今後の経過で気になることや不安なことなどございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

Joe Clinic 大阪院

ミラドライ術後1ヶ月経ちました。
    1週間後には幹部をマッサージできました。
    全身に汗をかいても、ミラドライをあてた所は汗をかいてないと思います。今は脇をぎゅっとしめると違和感が若干ある程度です。

アンケートを送信してから、すぐに不安に感じた所に対しての返答をいただけました。
    照射を途中で止めた所も再度当てていただけてる様で安心しました。

幹部は汗をかかなくなってほんとによかったです!
    今はデオドランド無しで生活できています。

ミラドライとてもおすすめです。金額は高いですが、デオドランドが流れ落ちる程かいていた汗をかかなくなって快適です。
    ただ、ネットの口コミで見かけた、他の場所からの汗がすごいという噂?はそうかもしれないなぁと感じています。脇から汗が出なくなった分、額や顔、太ももなど汗の量が増えた感じがします。。因果関係は分かりませんが。
    多汗症でなく、ワキガでの治療の場合、脇だけでなく、乳輪周り、スソの方も気になる方は多いと思います。セットでまとめて出来るお得なプランがあるクリニックがあったらいいのになと思いました。

m様

ジョウクリニック大阪院でございます。
    この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
    また数あるクリニックより当院をお選び頂きありがとうございます。
    ミラドライ治療は非切開治療なので、重症度合いにより効果の感じ方に差が出てしまいますが、ほとんどの方が効果に満足をしてくださっております。
    これからも経過を見ていただきたいと思います。
    どうぞ宜しくお願い致します。

ジョウクリニック大阪院

メニュー解説

「ミラドライ」とは、ワキの下に「マイクロ波」と呼ばれる電子レンジにも使用される波長を、専用のハンドピースから照射し汗腺を破壊することによってワキガや多汗症を改善させる治療機です。

ワキの下に局所麻酔を行い照射するため、施術中の痛みはなく、切開がないので傷痕も残ることはありません。
治療中の痛みを感じることなく、外部から「汗腺」部分を丁寧に破壊しますので、半永久的に効果を発揮できます。
汗腺の深さや範囲はコンピューター制御で最適に調整がされ、発生した熱もクールダウンし抑えているため、治療後のダウンタイムも軽度で短い人気のワキガ治療です。

※該当院でのご案内となります。

メニュー詳細

施術にかかる時間

1時間程度

カウンセリング当日の治療

可 : 施術ご希望の際には、4日前にワキの剃毛をお願いいたします。

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)

術後通院

通院回数は、術後の経過などによって個人差があります。