傷跡治療、ケロイド
治療日 | 2018/02/17 |
数年前につけた自傷跡があり、今は自傷癖もなくなったので施術してもらおうと思いました。
現在、自傷癖がある事によって不便があるわけではないですが、今後の事も考え施術に至りました。
最寄駅から病院までの道のりを写真付きで分かりやすく説明されていたからです。
自傷跡を消したくてまずはカウンセリングを受けました。とても丁寧に説明していただけ、施術方法もレーザーか切除かの相談も受けてくださり、レーザーに決めました。
施術前に表面麻酔?のクリームを塗ってもらい、40分後くらいにレーザー。
トータル90分〜120分くらいかかりました。
思っていたより結構痛かったです。
こちらで4回レーザーを当てていただきましたが(1クール5回)、気のせいかはわかりませんが、毎回痛みと施術後の赤みが違います。
痛みと赤みが強い時は、皮膚が薄いかさぶたのようにめくれ薄い自傷跡は消えかけています。
となると痛みと赤みが少ない時はあまり効いていないような…? -
終始丁寧に説明していただけました。
ただ、毎回施術をしてくださる方が違うのと、レーザーの強さ(痛みの感じ方?)が違うのが疑問です。 -
薄い傷跡はほぼ跡形もなく消えました。
しかし大きなものは薄れる事もなく残ってます。
傷跡自体は白くてレーザー5回では消えないかもしれないと事前に説明していただいてたので、根気よく続けようと思います。 -
ジョウクリニックでございます。
この度は口コミ広場へのコメント誠にありがとうございます。
傷跡修正は状態によりお時間を頂く治療となります。
疑問に思われることはお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
次回のご来院を心よりお待ちしております。
今日1クール(5回)の最終日でした。
なので、まだ経過報告するほどではありませんσ(^_^;) -
今回の施術は今までと違い、アイシングしながらしていただけたのでいつもより痛みが少し緩和されました。
ただ、2回目と5回目だけが何故か施術後にただれました。数時間後には引きましたが…
他の回ではただれなかったので私自身の体調かと思われます。 -
スタッフの方々は本当に丁寧な対応で安心出来ました。
今回が初めての傷跡除去の施術でした。
施術結果としては、浅い傷跡はほぼ消えている(レーザーの赤みは残っているものの)ので、回数を重ねたら完全に消えるのかなぁと今後に期待です。 -
この度は、数あるクリニックの中、当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回で治療は終了致しましたが、また、気になる事がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
お忙しい中、口コミレポートにご協力を頂きましてありがとうございました。
ジョウクリニック 大阪院