3.09 銀座みゆき通り美容外科 大阪院
| 北新地駅
北新地駅 徒歩1分
婦人科形成
治療日 | 2018/11/08 夕方 |
年子出産だったため無理をしすぎてしまい、2人目は半年の時に切迫流産になり出産まで入院しました。
その時お腹に力を入れるのが怖くなり、膣圧が衰えたように感じていました。
産後はお風呂にはいると水が入り立ち上がった時に水が出てくる…というショックな出来事に落ち込みました。
産後の膣トレもしていましたが、改善は難しいな、と思いいろいろ調べていたらこちらを見つけました。
まだまだ若いのでこの先の夫婦生活を考えて、施術を考えました。
女性の先生だったことと、麻酔科医と言うことで安心だなと思って選びました。
カウンセリングのみのつもりで行きましたが、短時間で終わる事を聞き、思い切ってその日のうちにしてもらいました。
産後一時的に子宮脱になったので、不安がありましたが、完治していたら問題ないとのことでした。
先生は淡々と喋られる感じでしたが嫌な気はしませんでした。事前に調べまくってから行ったので、説明内容は頭に入っていましたが資料を使って説明して下さったので復習のつもりで聞きました。
内診の時と同じようなポーズで寝転がり、膣の中に筒状の機械が入ります。
入れる前に見せてもらいましたが、思っていたより大きく見えて見た目が硬くて痛そうだな、とちょっと怖かったですが、全然問題なく痛みもありませんでした。
タンポン入れたような違和感があります。
挿入時間はほんとに短く感じました。
体感では1分か2分くらいかな?って感じでした。
ブルブルと中で振動してるのが分かりましたが、痛みはないです。
来院して、カウンセリング受けてすぐ施行というあっという間の展開にちょっと不安でした。
ですが県外から来ていますし、あの短時間ならその日のうちにして良かったです。
施行後はお腹の中がぽかぽかしている感じでした。
ちょっと違和感あります。
施行の次の日にはもう、いつもと変わらず違和感もなくなりました。
夫婦生活はまだなので、膣の状態はどうなっているか分かりません。
生理がきましたが、いつも通りの生理です。
金額がとても良心的で、家族で内緒で来ました。
ですが、十分な効果を得るには3回は必要との事で、トータルすると結構な金額になるので、やはり主婦にはキツイなーと言った感じです。
せめてもう一回はした方が良いとアドバイスくださったので、1ヶ月後またしてもらおうと思います。
2回で十分な効果が得られるのを期待してます。
痛みもない短時間の施行で、女性としての自信が取り戻せるならするべきと思えます。
そういえば、お風呂では水が入ることは無くなったように思います。
施行後、すぐはお腹がぽかぽかしてる感じと、ちょっと挿入感は残りましたがしばらくするとなんの違和感もなくなりました。
出血も痛みもなくアフターケアを求めなくても不安は全然なかったです。
すぐに生理になり、まだ夫婦生活がないので分かりませんが、お風呂の水は入らなくなったようなきがします。
クリニックはとても綺麗で素敵でした。
女性スタッフだけというのも最高ですね。
こういった場所は清潔感があるのが一番だなーと思います。