ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
北新地駅 徒歩1分
治療日 | 2019/02/25 昼 |
以前にエステで全身脱毛を受けていましたが効果が薄いことと長期間通わないといけないので途中で通うのをやめてしまいました。
私は比較的に毛深い方だと思うので次回脱毛するなら医療にしようと思いネットでクリニック探しをしていました。
チェーン店だと価格は安いところが多いですが、契約はしたのに予約が取れない・期限中に通いきれなかった等、聞くことがありましたのでチェーン店は除外し丁寧に施術してくれそうなクリニックを探していた時に口コミ広場でグランジョイクリニックを知りカウンセリングをお願いしました。
全身脱毛だと5万(脇・顔・VIOは除く)or 50万(脇・顔・VIO含む)無期限フリーパスのどちらかになると説明を受けました。
私はエステに通っていたので手足は疎らになっている箇所もあることと、痛みに弱いので医療脱毛に耐えれるかが心配なことを伝えると
無理に高額なコースを進められることはなく
単発で数回全身脱毛を受けてからまだ気になる箇所があれば部分的に脱毛をうけてはどうかと提案して下さりました。
有料でテスト照射も可能とのことでしたが痛みの程度を知る為に脇だけでも受けてみたらどうですか?と言われたので平日の年間フリーパスで契約し当日に施術を受けることになりました。
剃り残しの剃毛→施術→クーリング→薬の塗布で10分くらい?だったと思います。
痛みは輪ゴムで弾かれる程度に感じましたが施術時に痛みの確認や声掛けをされていたので安心して受けることができました。
受付の方に名前を伝えると、下の名前と来院理由を聞かれ奥の部屋に入って確認?されていたので予約が上手く取れていないのかと心配になりました。(因みに当日の午前に連絡しお昼頃に来院という私の急な予約の所為かと思います 苦笑)
問診票の記入→カウンセリング→施術→お会計の流れでした。
当日は赤みや痒みが出ることもなく、まだ数日しか経っていないので効果はわかりません。
全身脱毛となると高額になるので迷いながらカウンセリングに行ったのですが、丁寧に対応・カウンセリングして頂いてありがとうございました。
全身脱毛についてはもう少し検討してみようと思います。
赤みや湿疹等はみられず、毛も数日経つと伸びてきました。お風呂に入る時に数本ポロポロと抜けていることが続いていますが、初回なので全体的にはまだまだしっかり生えている感じです。一時的なものかと思いますがいつもより汗が出なくなっています。
脱毛箇所は脇のみで施術から1週間は制汗剤の使用を控えて下さいとのことでした。その他は保湿等は特に行っていません。
説明や声掛けをしっかりと行って下さったので安心して受けることができました。
これからもよろしくお願いします。