マサッコ 50代 女性 大阪府

治療日 2019/09/01 朝

• 閉経後2年程経った頃から性交通に悩まされていました。ローションなどを使い、何とかやり過ごしていましたが、毎回外陰部などの痛みが翌日まで続いて少し出血がありました。(初めて痛みがあった時は婦人科で診てもらい、膣の炎症やただれを治療するお薬を頂きました) 性行為は夫婦のコミュニケーションのひとつだと考えていたのでかなりショックでしたし、歳を重ねていく事のリアルさをひしひしと感じていました。

院長さまが女性で、ご自身もモナリザタッチを体験されている所と、通院に便利な所です。

性交通を改善したかったので、私的には膣の問題だと思っていたのですが、膣と外陰部の両方の施術が必要である事などをとても丁寧にご説明して頂き、安心しておまかせ出来る院長さまだと思いました。

膣と外陰部のモナリザタッチをお願いしました。外陰部は麻酔が必要でしたので、施術時間は30分程です。施術後2時間くらいは少しヒリヒリ感があり、その後は痛痒い感じが寝るまでしていました。翌日は少し違和感がある程度でした。

問診票の記入後、カウンセリング〜施術と、とてもスムーズに対応して頂きました。施術後にお茶を出して頂いたのですが、通された場所がメイクコーナーのような場所で、自分のタイミングで受付に行く事(会計をする為)が分からず、無駄に長居をしてしまいました。

施術後2日目ですが、外陰部の違和感はありますが痛みはありません。性器自体が少しふっくらしてきたような気がします。

軽々しく人に相談できる悩みではないと思いますし、料金的にもキツい所はありますが、モナリザタッチを施術して良かったと思います。

マサッコ様、この度は当院を選んでいただきありがとうございました。

初めてのクリニックでシステムがわからないと戸惑うことも多いと思いますが、それに対してこちらがもう少しおもてなしの精神でご対応すべきでした。

受付に行くタイミングがわからなかったという点につきまして おっしゃっていただきとても参考になりました。
    ありがとうございました。次回もお待ちしております。

軽い痛みは当日のみで3日目には違和感などもほとんど無くなりました。

施術当日と2日目だけ頂いた軟膏をお風呂上がりに塗りました。3日目以降は大丈夫だったので安心しました。

まだ性行為をしていないので膣や外陰部の変化はわかりませんが、感覚的には施術前に比べると良い感じになってるような気がします。

私自身、まだ一回しか施術していないのでハッキリした事は言えませんが、良い状態になりつつあると思います。施術を受けるまで結構悩みましたが受けてみて良かったと思います。来月は2回目の施術をお願いする予定です。料金的には、定期的に来院するリピーターには割引など何か特典があれば有難いですし、続けやすいと思います。

マサッコ様、レポートを書いていただきありがとうございました。
    1回でもある程度の効果を実感していただけて良かったです。
    また、次回もお待ちしております。いただいたご意見も参考にさせていただきます。