輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

baaba11 60代 女性 大阪府

治療日 2019/10/11 朝

• 長年 歯ぎしりで 悩んでいます。マウスピースをして寝ていますが 眠りが浅く 疲れがとれません。
    歯がかけたり 削れたり マウスピースをしないと 寝てる間に 舌を 噛んでしまうので 寝るのが 苦痛でした。

携帯で 検索していると ボトックスで 歯ぎしりの軽減が できると ありました。
    料金も安くて サイトの説明も わかりやすかったし 交通の便利さもあり 決めました。

使い過ぎて 硬く大きくなった 咬筋に ボトックスを 打つことによって 歯ぎしりが 軽減できるとのことでした。
    私の場合は かなり歯ぎしりひどいので ボトックスの量を かなり多目に 注入することに なりました。
    思ってたより かなり高かったけど 楽になるとのことでした。
    2日後に、少し硬いものが 噛みにくく感じることが あるとの 説明ありました。
    1週間後 かなり 効果が 出てくるので 見た目も 変わってきて一般的に 6ヶ月くらいは もつとのことでした。

ベットに 座った状態で 施術しました。
    先生は ボトックスの入った注射を 見せてくださって 針がかなり細いので 痛みは あまりないことと 深めに注入します。と説明受けました。
    歯を噛み締めて 筋肉が かなり 太くて大きいのを 確認し 化粧を 打つ場所だけ落として 印をして 左右3箇所ずつ 打ちました。
    5分ほどで 終わりました。

予約してたので 受付で 名前を告げると すぐに カウンセリングシートを 渡されて 何枚か 記入しました。
    診察までに 3番目だったので ソファで 待ちました。白いソファが 大きくて 足が届かないので 落ち着きませんでした。
    診察は 先生が 女性なので 話しやすかったし 気兼ねなく 相談できました。
    施術は 処置室に 移動して 5分ほどで 刺す痛みも 注入する痛みもなく アッと言う間に終わりました。
    施術後 パウダールームで 化粧直ししながら お茶を いただいて 受付で 会計して 終わりました。

施術後は 痛みもかゆみも 内出血もありません。
    2日目以降 だるさもなく ほんとに 普通に 出来ています。
    私の咬筋 かなり立派だったらしく 先生も だるくならないかもと 言われてました。
    1週間後の変化を 楽しみにしています。

美容クリニックは 初めての方は 敷居が 高く感じるかもしれませんが 受付の方も 先生も 感じが 良いので 緊張しませんでした。
    あれもこれもと 色々な 施術を 勧められることも なく 自分本意の治療を してもらえます。

baaba11様、この度は当院を選んでいただきありがとうございました。

激しい歯ぎしりが早く改善されるといいですね。

また引き続き次回もお越しください。お待ちしております。

施術後 内出血もなく 2日後くらいに なるかもと言われてた 噛むだるさもなく 普通に 生活できました。
    1週間後 咬筋の張りが 小さくなっているのが わかりました。触った時 感じてた硬さが 少なくなっています。
    また 歯ぎしりが ひどい時の 朝の感覚が ないので 咬みしばりも 軽減していると思います。
    寝てる時 無意識に 舌を噛むことは 無くなり 今 安心して 寝れてます。
    小顔に なったかは なんとなくなってるように思います。

アフターケアは 熱に弱いので 温めすぎないように 入浴すること 深く打ったので 触ることには さほど 気にしなくてもよいと アドバイスいただきました。問題もなく 順調だったので こちらから 連絡することは ありませんでした。

悩みだった 歯ぎしりが 軽減できてたことが 一番の満足です。
    これで、顔が も少しだけ 小さくなってたら 言うことなかったです。

ストレスもなく 大きな悩みが 減って うれしいです。
    ありがとうごさいました。