ニキビ・ニキビ跡の治療

sakiko 20代 女性 東京都

治療日 2015/06/20

• 大人ニキビや毛穴のつまり、色素沈着が気になったため。

カウンセリングがとても丁寧で、化粧品も肌に合っていたので。

カウンセリングのときは、治療の不安を最大限に緩和してもらえた。痛みのある治療を避けて、自分の肌に合った治療内容を勧めてくれた。特に、押し売りみたいなこともなく、安心して受けられると思った。また、市販の化粧品が合わない悩みを相談した際に、丁寧にカウンセリングをして一緒にクリニックの化粧品を選んでくれた。

ピーリングとイオン導入、光治療。光治療は、弾かれるような感覚と暖かさがあったが、眠ってしまうくらいの感覚だった。いつも、カウンセリング〜施術終了まで1時間半くらい。

受付を済ませると、ロッカーキーを貰えるので荷物を預けられます。また、名前ではなく、ロッカー番号で呼ばれます。洗顔してから、カウンセリング(肌の状態・悩み・当日の施術内容)を受け、施術開始。終わったら荷物を持って受付で会計。

2クール目ですが、すっぴんを見た施術の方や知人からも「肌が明るくなった」と言われます。まだ、毛穴が気になるが、月1回のメンテナンスのつもりで通い続けています。肌のトーンが明るくなったことは実感しており、ざらつきはなくなった。

カウンセリングの質はかなり高いと思います。恥ずかしがらずに悩みを打ち明ければ、しっかり向き合ってくれるクリニックです。施術だけではなくて、化粧品もクリニックのものに変えてから、随分と肌質も改善されました。自宅ケア〜月1回のメンテナンスまで、しっかりサポートしてくれるので、とてもおすすめです。

くすみが消え、肌の色が明るくなり、化粧ノリもよくなった。スキンケアの意識も高まった。

紹介してもらった化粧品を使って、保湿と日焼け止めを意識しました。その結果、夏が終わっても「日焼けしていなくてよかったですね」と声をかけてもらえて、保湿も頑張ったせいか、素肌の明るさは維持できたと思う。以前から気になっていた乾燥肌とニキビ肌の悩みはまだ消えていないが、大人ニキビはできにくくなったと思う。これから2クール目に突入です。

施述前に肌の状態をしっかり見て、カウンセリングしてくれるので、術後の炎症なども一度もなく毎回安心して受けることができた。化粧品に対しても、何を使ったらよいかわからず購入を検討していることを伝えたら真摯に聞いてくださり、毎回いろいろなものを「こんなものがありますよ」という風に紹介してもらえた。コース、化粧品ともに押し売りは一度もなく、気持ち的にもお金的にも非常に安心して通うことができた。