ぱぴぷぺぽこ 30代 女性 埼玉県

治療日 2020/04/04
施術費用 1,160,390 円

丁寧な先生と相応の金額。密なケアと追加修正に期待

• クマ治療を検討し6院ほどカウンセリングを受けましたが、自分のクマのタイプ的に費用対効果の点で満足できるか不安で、またDT期間を考えるとなかなか踏み込めず数年間保留にしていました。
    悩みは
    1.クマ 2.左右の目の左右差(右眉が上がっていて左目は眼瞼下垂) 3.目が小さい(個人的には目尻切開が良いと思った) 4.ツリ目をアーモンドアイのような形にしたい
    クマは一番の悩みでしたがなかば諦めており、2~4に提案されるアドバイスで一番費用対効果がありそうなものを選ぼうと思っていました。
    悩みを伝えた上でプロの見解を聴きたいと考えていました。

・目や顔の形を見て総合的なアドバイスをしてくれるとHPを見て感じたから
    ・手術の評判が良かったから
    ・悩みを解消しつつやりすぎない手術がしたかったから

あとは正直タイミングでした。
    コロナの関係で仕事がテレワークになり、今しかないと思い、カウンセリングをした日に予算大幅オーバーな複合的手術を決めました。

予算オーバーにも関わらず手術に踏み切ったのは目の下のラインを切るので一緒にクマ治療(ハムラ)ができる→手術をまとめてできるので結果DTをこの期間の一回にまとめられると言われたからです。

評判がよく信頼性の強い先生だったので結果オーライでしたが、焦って決めるのは気をつけるべきだったと思っています。

先生はとても落ち着いた誠実そうな方で、期待通り
    見解を聞かせてくださいました。

触ったりいろんな角度から見るという工程はありませんでしたが、
    実は若干離れ目で蒙古襞的に目頭切開が向いていることを指摘してくれたり、
    その場で思いついた質問にも的確な回答をしてくれたので信頼できそうだと思いました。
    また、「費用の関係で提案いただいた手術の全てはできないが
    どれがより効果的か」と質問したところ、
    手術メニューを優先順にしてくださいました。

先生とのカウンセリング以外は個室ではなく、
    他の人の会話も聞こえてしまう場所でした。
    手術を受けるに当たっての書類が分かりにくかったり、スタッフさんが交代するときに情報共有ができていなかったりと、正直大丈夫かな…と思うことも多々ありましたが(すみません)、
    先生もスタッフさんも強要するような物言いは一切なく、
    質問もしっかり聞いてもらえました。
    スタッフさんの対応もスムーズではないと思う場面もありましたが、
    対応はとても丁寧でした。
    特に担当してくださった看護師さんは丁寧かつ親身に接してくださりとても心強かったです。

・たれ目(経皮的経膜的)+(オプション目尻切開・目頭切開)
    ・3Dパーフェクトアイリフト+(オプション:ハムラ・ピュアグラフト)
    ・全身麻酔

複合的で長時間のオペになるので全身麻酔一択でした。
    また、全身麻酔を受けるので別に血液検査、別クリニックでの心電図・胸部レントゲンが必要でした。

オペは約5時間
    その後休んで、動けるようになって写真撮影、
    帰れるようになるまでリクライニングチェアで休み
    オペ終了から5時間後に病院を出ました

9:30 来院、最終的な誓約書にサイン
    11:00? 麻酔で即記憶なし
    11:30 オペ開始
    17:30 起こされて目を覚ますが喋れない。体が動かない。目が開かない。
    20:00 点滴を外す。写真撮影。動けるが目がまるで開かない。
    22:00 目の下を強く圧迫してもらう(うろ覚え)
    22:30 気力を振り絞って病院を出る(フラフラで駅までもタクシー)

近くのホテルに泊まりたかったが、
    翌日はさらに腫れて目が開かないと聞いて頑張って帰りました。
    (帰宅して正解でした)
    電車内でもとにかく目を開けるのが辛くて
    友達へのLINEを返すのもしんどかったです。

頭は冴えているのに目は見えないことがとにかく不安で心が疲れました。
    保冷剤をタオルで包んで冷やしながら眠りました。

手術自体の痛みは翌日以降もありませんでした。

術後10日目、抜糸後3日目です。
    腫れは一般的には術後3日目が強いそうですが、私の場合は1日目で目の下を圧迫されているときがまぶたが腫れすぎてきつかったです。
    右目の腫れが強く最初の2,3日は輪郭もゆがんでいて化け物みたいでした。。
    腫れは日に日に引いてきて抜糸日(7日目)は堂々と外に出られました。
    (コロナの影響でマスクも当たり前だったので)

目やにの量、頬の異物感・違和感は日に日に減っています。

3日目は腫れているからか、メガネをかけてもPC画面がよく見えず、
    仕事に支障が出るほどでした。
    これも日に日によくなり、6日目くらいにはそれなりになりました。

縫ったラインが左右で違うように見え、現在右目だけ三白眼気味になってるのが不安でしたが、こちらも日に日に緩和してきています。
    下まぶたのラインの左右差は気になりますが
    切った部分のかさぶた?がとれたら自然になる気がします。

クマ部分に入れた脂肪はこれから3ヶ月ほどで定着するそうです。
    定着率は70~30%とかなり差があるので定着することを願うばかりです。
    ついで扱いだったクマ治療でしたが、クマのない顔を見ると
    やっと悩みから解放されるんだ…やってよかったと思えます。

抜糸の際に診てもらうと腫れの引き方は良好だそうで一安心です。

手術を考えている方へ
    個人差はありますが手術は複合的に多く行えばその分腫れも強くなります。
    DTは長めに見積もっていた方が気持ちに余裕ができて良いです。
    目を冷やす保冷剤等、術後に「先に知りたかった」と思うこともありました。
    慎重に焦らず手術を検討してください。
    私はかかった金額と初期の目の左右差、よく見えない目で数日はメンタルがきつかったです。こんなにお金をかける手術をしてしまって前よりブスになったらどうしよう…と不安になり毎日泣いていました。
    抜糸は看護師さんが行いますが、その際に先生にも状態を見てほしいと要望したところ、お忙しい中お時間をとっていただけました。
    また、看護師さんから「先生のオペはとても丁寧だということ」「腕前や丁寧さを考えたら料金は安く思える」というお話を聞いて少しずつ安心できました。
    理想的な結果になるかはどこでやっても分かりませんが、
    信頼できる腕の良い先生にやっていただけたと思います。

先生、看護師さんへ
    丁寧な手術をありがとうございました。
    注入した脂肪がどのくらい残るか、目はどういう形になるか
    まだまだ分からない期間なので不安の方が大きいですが、
    モニターとして良い結果になれればと思います。
    不安ばかりなめんどくさい患者で申し訳ありません。

目頭や目尻がどうなるか、脂肪はどのくらい残るかまだ分かりませんが、
    今日までの経過を見ると今後良くなっていくかなと思えます。

最善の対応をしたいと思っておりますので、
    今後ともよろしくお願いいたします。

ぱぴぷぺぽこ様

とてもご丁寧に細かくご投稿下さり、ありがとうございます!
    経過が順調で安心致しました。
    スタッフの情報共有がスムーズにできておらず大変申し訳ございませんでした。
    また何か気になることがございましたら、ご相談下さいませ。
    宜しくお願い致します。

複合的な手術なので腫れは強くDTも長引きました。
    抜糸後はメイクやマスクで隠せると想定していましたが、とても人前に出られる顔ではありませんでした。
    コロナで在宅勤務が延長になり助かりましたが、当初の予定では抜糸後3日目に出社するはずだったので、もし予定通りだったらと思うとゾッとします。

・目やに:2ヶ月間毎日洗顔後必ず糸状の目やにが出る。量は次第に減っていく。
    ・目の中のゲルのような透明な腫れ:2ヶ月ほど朝目尻に出る。日中はひく。度合いは次第に減っていく。
    ・傷跡:2ヶ月は変わらず。3ヶ月目頃にはだいぶ目立たなくはなったが下まつげ部分にもアイライナーを引いているような感じに見える。

・三白眼:以前と同じように写真を撮ると三白眼気味になり、片目は完全な三白眼になっていました。クリニックに相談したところ「6ヶ月ほどの経過を見て」とのこと。3ヶ月目の現在は以前よりだいぶ緩和されました。

・片目目尻に白いミミズ腫れのようなポチ:3ヶ月目の写真撮影の際に質問したところ「まだ溶けていない中の糸の関係だろう」とのことでした。

・クマ:やってよかったです。脂肪が何割残っているのかわかりませんが、小学生のことから悩みだったクマがなくなり、コンシーラーを厚塗どころかつけなくても大丈夫です。脂肪をいれて頬の位置がふっくらしたせいか口の横が太ったように感じますがそちらはおいおいマッサージ等で綺麗にしようと思います。

・涙袋:今まで皆無だった涙袋が術後に細いながらも出てきました。先生が涙袋を引き立つように筋肉を寄せてくれた?工夫をしてくれたそうです。

そういうものなのかもしれませんが、アフターケアはこちらから言わない限り何もありません。
    目やにが続いていたので問い合わせたところ、すぐに追加の点眼薬を送っていただけたことはとてもありがたかったです。

同意の上で手術の契約をしたとはいえ、あまりの説明の少なさに不安になり、契約後LINEで質問をしたところ、手術の当日になって「納得がいかないならやらないで」と言われ「手術の結果や金額に文句を言わない」という旨の誓約書を書かせられたのは正直とても気分が悪かったです。全員が当日に書くものなのかもしれませんが、キャンセル料100%の状況で言うのは、ただでさえ不安な気持ちの手術前には不信感の要因になりました。
    もちろん、手術自体に料金が発生するのですから、思うような結果でなくても返金とはなりませんが、アフターケアがしっかりしていたら不安も小さくなるのにと思います。

複合的な手術だから腫れも強く出るとのことでした。
    抜糸後はメイクで隠せるという話を聞いていましたが、とても人前に出られる
    顔ではなく、先生には申し訳ないのですが、正当な金額だったのか、腫れが引いても綺麗にならないのではないか、毎日不安で苦しかったです。
    左右非対称で片目は三白眼です。6ヶ月後の経過を見てとのことですが最初の1ヶ月はとても人前には出られず、整形はこんなに時間がかかるのかと思いました。

もともと眼瞼下垂かつ片目と片眉がつり上がっているのが悩みで、今回の手術の目的は第一に「左右対称」だったのですがその点は解消されていません。
    術後1ヶ月後に面談していただいたところ左右非対称については6ヶ月後にボトックスを打って高さ調整→眉下切開で眼瞼下垂の解消と説明されました。
    限られた予算で一番悩みの解消にコスパの良い手術を聞いて今回の手術を決めたのに、先生の認識では当初提案された他の手術も後にやるつもりだったようでショックでした。
    予算も大幅にオーバーしていましたが、目のクマも解消されるし、左右対称になるならと踏み込んだ手術だったので、今回高額なお金を使ったのに左右差が直らないと分かりショックです。

クマ治療についてはやって良かったと思っています。
    毎日鏡を見ては憂鬱だったクマがなくなり、メイクも時短になり、崩れる心配もなくなりました。
    涙袋もできてとても嬉しいです。
    施術から3ヶ月が経過し、片目の三白眼は前よりも緩和されました。

コンプレックスだったつり目はもともと度合いの強かった側の目がまだつり気味で、笑ったときにできる目尻のシワが片方だけ上向きになっています。この点や三白眼等納得のいかない点については術後6ヶ月の結果を見てとのことでした。

下まぶた、下まつげの生え際の切った痕はだいぶ目立たなくなりました。
    つり目の度合いが強い側の下まぶたはくぼみができています。

目頭と目尻の切開で目が大きくなったかは6ヶ月目の撮影の際に写真を見せていただければと思っています。

先生はとても丁寧で腕も良いと思います。
    他のクリニックでの手術経験がないので比較はできませんが、金額も相応なのかと思います。
    しかし、受ける側としてはとても大きな金額です。できれば密なケアや分かりやすい説明、追加の修正(追加の手術の割引)にも力を入れていただけると幸いです。
    6ヶ月後、術前よりも綺麗になれたと思えることを願っています。