東京ベレッザクリニック 美容外科 西新宿
| 新宿駅
新宿三丁目駅 徒歩4分
その他の美容皮膚科治療
治療日 | 2014/04/26 |
子どもの頃から気になっていた腕と肘先の皮膚湿疹について。
ネットでの口コミでひょうがよかったというのと、全国から治療を受けるために来ている方がいるのが印象が良かった。
女性のスタッフの方がわかりやすく施術について説明してくれました。術後の痛みや腫れなどに対しても、実際に施術を行ったスタッフのお話も聞かせていただくことが出来て安心出来ました。
レーザーを当てる時、初めはチリチリとした痛みで辛かったけど、施術中看護師さんが痛みの程度について聞いてくれるので、冷風を強めたりいろいろ工夫してくれた。
時間はトータル二時間くらい。
冷却時間に30分くらいかな。
1、写真撮影 何にもして無い状態/マーキングした状態
2、麻酔(麻酔が効くまで30分くらい休む)
3、レーザー治療
4、冷却
5、保湿などの薬を塗る
6、自宅での過ごし方、薬の説明
終了
強く日焼けしたようにヒリヒリしている。肌のブツブツはまだ変化ない。
クリニックは受付の人も看護師さんもドクターもみんな対応が丁寧です。
実際に看護師さんも同じ施術を受けている方だったので、安心して受けることが出来ました。
初日は日焼けした後のような痛みがあり、夜中も衣類などが当たると少し痛かった。3日もするとその痛みば無くなって、今度はかゆみの方が気になった。病院でもらったローションやクリームをしっかり塗っていればかゆみも無くなって、そのあと、小さな斑点も消えて行った。その次の施術のころには肌触りも滑らかになり4回中の一回目でもかなりの変化を実感できた。
朝晩塗るクリームとローションをいただく際、詳しく使用方法について看護師さんから説明していただいたのでわかりやすかった。
一番実感したのは肌触り。いままではザラザラの二の腕に嫌悪感しか無かったが、かなりスベスベになってとても嬉しかった。