ニキビ・ニキビ跡の治療

まむたん 20代 女性 東京都

治療日 2018/02/24

• 生まれつきの遺伝性か、
    小さいから二の腕の毛孔性苔癬に悩んできました。
    肌が比較的白いため、赤みが目立ちやすく
    小学生の時から自然と隠すようになり、
    気づけば夏場に切る服は限られるようになりました。
    何度か皮膚科に診てもらったことはあるものの、
    30歳ころに自然となくなる、具体的な治療はないといわれ、いつも尿素クリームを渡される、という状況でした。
    25歳になり、このまま二の腕を隠す服しか着れないまま若い時を終えていいのかという気持ちがあり、思い切って治療することにしました。

‭毛孔性苔癬、治療と調べると高い信頼度と実績で評判でした。
    私自身過去にほかの箇所で美容治療をしたことがあるため、安さよりも、きちんと悩みを解決できサポートしてもらえることがいかに大切かを身に染みて感じています。
    治療費はとても安いものではありません。
    ですが毛孔性苔癬に悩んでる方でしたら、きっと
    完璧に治したいと思っている人のはずですので
    料金を重視すべきではないのかな、と私は思います。

とてもプロフェッショナルかつ、わかりやすく丁寧に、治療に関してもグレーな部分ができないように全て細かく説明していただきました。
    スタッフさんお医者さんともにとても親身で優しい方でした。

30分ほどのクリーム麻酔、
    それから30分ほどのレーザー治療です。
    わたしはフラクセルコースという
    二種類のレーザーを使った治療を行いました。
    スタッフさんもおっしゃっていたとおり、かなり痛いものでした。
    決して楽な治療ではありません!笑
    尖った爪でひっかかれたような、、
    そんな痛みでした。そのあと軟膏をぬってもらい、
    すこしおいて、治療完了です。

とても清潔かつきちんとしているという印象がありました。私が当日トライアルを受ける予定がなかったためご担当者さんが途中で変わるということがありましたが、スムーズにご対応していただいたので
    不快にはなりませんでした。

翌日までは腫れと赤みがすごかったのですが、いまではすこし落ち着き小さいかさぶたのようなものが
    治療部分にたくさんできている状態です。
    まだ一週間経っていませんのでこれからどうなるか楽しみです。

二ヶ月に一度の通院ですが、
    やはり通うことが苦にならない、
    綺麗になるために通いたいと思える雰囲気はとても大事だと思います。
    これからお世話になりますが、
    自宅でのケアもがんばりますので
    よろしくお願いいたします。

赤みが1〜2週間続いたあと、
    カサブタになりそれがどんどんと自然にとれていって、新しい皮膚がでてくる感じでした。
    痒みはたまにある程度で、
    そこまで強い痒みはありませんでした。

ワセリンともう一つの塗り薬を渡され、それを3日以上1週間塗る、ということでしたが、そのもう一つの薬の量が足りなくて
    3日間塗りきれませんでした。
    わたしはとにかく、乾燥させないように薬がきれたあとも保湿を心がけました。

今は、トライアルを経て、
    コースの一回目です。
    コースでは塗り薬に加えて、約一ヶ月分の炎症を抑える役割がある飲み薬、
    ビタミンcなどが配合されている液体タイプのビタミン剤のような美容液がコースについてきています。
    今はトライアルふくめ二回目の2週間後くらいですが、二回目を受ける前ですでに、
    ざらつきがとてもよくとれていました。
    毎回様子をみつつ、レーザーの強さを変えてくれるのも、ありがたいです。

とても居心地のよいクリニックです。
    スタッフの方々もみなさんとても心遣いがあり
    接客レベルがとても高いです。
    治療そのものもとても大事ですが、
    雰囲気などもそれに準ずるほど大事なものだと思います。
    もうこうせいたいせんで悩んでいて、
    本気で治したい方が行くべきクリニックだとオススメします。

まむたん様
    いつもオザキクリニックをご利用頂きまして有難うございます。
    お薬の量が足りず、申し訳ありませんでした。
    お肌状態に合わせてレーザーの出力など細かく対応させて頂きたいと
    思いますので、是非お気軽にお申し付け下さいませ。
    また次回のご来院も心よりお待ち申し上げます。