メディアージュクリニック 青山院

メディアージュクリニック 青山院の店舗画像

開院時間11:00〜20:00
最寄駅 表参道  明治神宮前  渋谷

数年前から顔に細かくて微妙に薄いシミが複数ありました

スプーンさん

女性 30代 神奈川県

• 治療日 2020/07/21 昼

体験レポート  2020/07/25 投稿

数年前から顔に細かくて微妙に薄いシミが複数ありました。
目元に集中していたので肝斑かとも思っていましたが、別症状で受診した皮膚科でついでに診て頂いた際、肝斑ではなく紫外線で出来たものと判定されたので、前々から気になっていたフォトフェイシャルを受けようと思いました。

何より「進化版フォト」に惹かれたのと、スポットチップ+イオン導入と自分の受けたいメニューがセットになっていたので、レビューも見て決めました。

ある程度調べて行ったこともあり、不明なこともあまり無かったので、ボーッとしていたのか特段覚えていることがなく(^_^;)すみません。
ただ、問診票を元に受けたい施術を聞いて下さったスタッフさんも、受ける施術の方法、後の注意点を説明して処置して下さった先生も、大変丁寧に対応して頂いたので不安に思うことはありませんでした。

トライアルのセットになっていた
■フォトフェイシャル
■スポットチップ
■イオン導入

プラスして
■ジェネシスと、顔の側面?耳の横から目尻下の間に出来てしまった2mm四方の黒子を取る為に
■CO2レーザーを受けました。
痛みは、フォトフェイシャルだけ顔の中心部を照射した時に少し弾かれたような刺激がありましたが無理なく我慢出来る範疇でした。
都度「痛くないですか?」と声かけがあり安心出来ました。
CO2レーザーは、黒子かと思っていたらイボだったようで、あまり深く取る必要が無かったのもあってか、痛みという痛みはありませんでした。
定かではありませんが、施術だけの時間はトータルで1時間弱かと思います。

早めに到着してしまったのですが、待合いに誰も居なかったのでゆったり待つことが出来ました。
予約時間になるまで問診票を記入して、それを元に受付スタッフの方と受けるメニューと金額の確認、レーザーで取る黒子のサイズを測定。
その後、洗面台へ通され洗顔をし、移動して施術前写真を撮ってから先生のいる診察室へ。
説明を受け、承諾書にサインをしてからフェイシャルの施術室へ移動して、看護師さんにフォト→スポット→ジェネシス→イオン導入をして頂いて、数分浸透時間をとってからCO2レーザーの部屋へ。
施術台に横になってすぐに先生がいらして「冷やしながらやっていきます。痛かったら言って下さい。」と患部を冷やして感覚が鈍くなってから除去開始。
途中で黒子ではなくイボだったとわかり、傷が浅く済みそうだと安心しました。
除去後、患部に薬とテープを張ってもらって処置が完了してからメイクルームへ。
鏡を見てスグに毛穴がしまってキメが整ってきているのがわかり驚きました笑。
お茶を頂いてケアをしながら受付時のスタッフさんからキャンペーン等の案内を受け、メイクを終わらせて会計へ。
継続して受けたいメニューの回数券を購入して、除去したイボの経過を診て貰う為の次回予約をして帰って来ました。

除去したイボは、頂いた薬を朝晩塗って4日目の今日初めてテープが剥がれたのですが、どこを切ったのか全然わからなくなっていて嬉しかったです。
フォトの効果は正直まだわかりませんが、1回で効くとは思っていないのでこれから継続して変化が出ることに期待したいと思います。
スポットチップの照射部はうまく反応したようで日に日に焦げが取れてきています。
ジェネシスは、実はあまり気にはしていなかったのですが受けてみて凄く良かったです。毛穴がしまって化粧ノリが良くなりました。

このコロナ渦でも安心して施術を受けることが出来て、また、色んな効果を感じることが出来て本当に嬉しかったです。ありがとうございました!
次回もよろしくお願いします。

スプーン様

先日は、当院にお越し頂きまして有難うございます。

その後も経過について問題ないようで安心いたしました。
今後不安な部分がございましたらご連絡くださいませ。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

メディアージュクリニック青山

メディアージュクリニック 青山院の基本情報

クリニック名 メディアージュクリニック 青山院

東京都 渋谷区 神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山7F

交通手段 表参道駅 B2出口 徒歩2分、渋谷駅より徒歩10分
営業時間 11:00〜20:00
予約 本日・明日のご予約をご希望の方は、お電話にてお申し込みください。
クレジットカード 現金支払いのほかに、クレジットカードによる支払いが可能です。(取扱カード) VISA・MASTER・JCB・AMEX・DINERS お支払い回数は1回払いのみとなります。
サービス 美容皮膚科・アンチエイジング・ピル外来
備考 初めてご来院の方は、初診料2,000円がかかります。

0066-9688-4540

HPのURL メディアージュクリニック青山サイト
ブログ・SNS インスタグラム
その他 LINE@公式アカウント
その他 YouTubeチャンネル

2020/07/31
新型コロナウイルス感染予防対策とお願い
当院では、新型コロナウイルス感染予防のため、徹底した衛生対策とともに3密が重ならないよう予約調整を行っております。 ▼▼医師・スタッフのフェイスシールド・ゴーグル・マスクの着用、飛沫感染対策ビニールシートの設置、消毒薬の設置、消毒用アルコールでの使用毎の院内消毒、手指消毒を徹底しております。 ▼▼ご来院の際はマスク着用の上お越しいただきますようお願いいたします。 ▼▼また、受付にて体温測定を実施させていただきます。37.5℃以上の発熱や体調不良のある患者様につきましては、当日の受診はお控えいただきますようご協力をよろしくお願いいたします。 ▼▼皆さまにはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。 【診療時間】11:00〜20:00 【休診日なし】

2020/01/31
LINEでご連絡いただくとスムーズです
メールの返信にはお時間を頂戴する場合がございます。 ご予約・ご相談につきましては、LINEでメッセージをお送りいただきますと、よりスムーズです。 LINEからお気軽にご相談ください。

メディアージュクリニック 青山院の

メディアージュクリニック 青山院への