メディアージュクリニック 青山院のドクター・スタッフ

河合厚知の画像

河合厚知 男性

こんにちは。メディアージュクリニック医師の河合です。 美容医療はいわゆる一般的な病気に対しての医療と違って、必要に迫られてすることは殆どありません。 そういう意味ではかなりサービス業色の強い医療分野ですが、当院ではスタッフ全員その部分を重要視し、ホスピタリティの高いクリニックづくりを行っています。 シミ・ソバカス、肝斑やくすみ、毛穴やニキビ・ニキビ跡、シワやたるみ・・・肌の悩みは様々ですが、まずは相談だけでもご検討ください。 お待ちしています。

7件
大島玄の画像

大島玄 男性

美容治療の難しいところは万人にとって百点満点の治療はなく、例え同じ結果であったとしても、満足度は個人の主観によるので患者さま毎に異なる点です。 ですから当院では治療結果だけではなく、通院頻度やダウンタイム、かかる費用など患者さまが何を求めるか傾聴し、それらを配慮しながら治療を行っております。 極力患者さまの表面的な症状の悩みだけではなく、患者さまの背景を含めた部分までも理解し、共感し、意図を汲んで、適切な治療をご提案できるよう心がけております。 人にも相性があるようにクリニックにも相性があります。 是非クリニックに足を運んでいただき、気軽な気持ちでカウンセリングだけでもお受けください。

2件
富島隆裕の画像

富島隆裕 男性

現代社会は様々なストレスが蔓延する高ストレス社会です。 人間関係や仕事における社会型ストレス、自身のコンプレックスからくる自己内面型ストレスなど、誰もが多かれ少なかれストレスを受けています。 このストレスは人としての容姿・美しさも蝕みます。医学的には体内の活性酸素の激増・ホルモンバランスの乱れなどからお肌のバリア機能の低下を招き、様々な肌トラブルをもたらします。 つまり現代人の美と健康に最も重要なのは、ストレスコントロールであると言えます。 私たちと共に心と身体の予備力を高めていき、心と身体の健康を充実させてお肌の美しさと健康の基盤を作っていきませんか。

3件