医療脱毛

みわまさ 40代 女性 東京都杉並区

治療日 2016/04/16

• もともと肌が弱く、自己処理で皮膚トラブルを起こすのが嫌だったので、VIO脱毛に興味があったのですが、場所が場所なだけに羞恥心が強く、なかなか踏み出せずにいました。

実際に脱毛をした友達から、「やって良かった」という話を聞き、思い切って施術を受けることにしました。

以前、こちらのクリニックで別の施術をしたことがあり、その際、とても満足のいく効果が得られたので、ここなら安心だと思い、こちらに決めました。
    また、東銀座駅の目の前で、銀座からも楽に徒歩で通える好立地なのも理由の一つです。

施術内容やその後の経過などについて、とても丁寧に説明してくれたので、特に不安はありませんでした。

痛みの心配をしていたのですが、施術前に麻酔クリームを塗って、30分位おいてからの施術だったので、痛みはほとんどありませんでした。おかげで、身体に力を入れて痛みに耐える必要もなく、ゆっくりと力を抜いて施術を受けられました。

施術自体にかかる時間は10分〜15分程度だったと思います。

来院したら、すぐに個室に通してくれます。そこでカウンセリングシートを記載した後、丁寧に施術の内容を説明してもらいました。

その後、施術室に移動し、看護師さんが施術してくれます。
    麻酔クリームを塗ってから、しばらくベッドに横になって待っている間も、看護師さんが、空調の強さに気を配ってくれて、ありがたかったです。施術中も、適宜声をかけてくれて、痛みを確認しながら進めてくれます。羞恥心の強い部位ですが、実際にレーザーを当てる部分以外は、しっかりとタオルで覆いながら進めてくれるので、安心しました。

施術後は、再度、個室に通され、お茶を出してくれます。
    ゆっくりと支度を整えて帰宅しました。

1回目の施術で、思っていた以上の効果がみられました。
    施術後1週間した頃から、ポロポロと毛が抜け始め、一度ツルツルになります。

1ヶ月半ごとに施術し、3回目が終わりましたが、明らかに毛量が減り、毛質も細くなっています。

毎回、確実に効果を実感できるので、とても嬉しいです。

こちらのクリニックは、予約も取りやすく、無理な勧誘も一切ありませんでした。
    お値段もとても良心的だと思います。
    なにより、院長先生やスタッフの方が、優しく丁寧に対応してくれるので、安心してお任せできます。

これから脱毛をしてみようかと悩んでいる方には、是非オススメしたいです。

施術後は、アイスノンで冷やし、炎症止めのクリームを塗ってくれます。ヒリヒリ感など痛みは、一切ありませんでした。

施術から1週間した頃から、ポロポロと自然に毛が抜け始めました。

「施術当日は、入浴後に炎症止めのクリームを塗ってください」とのことで、小さな容器に入ったクリームを処方してくれます。もともと皮膚が弱いのですが、なにも皮膚トラブルを起こすことがなくて良かったです。

始めるときはドキドキしていましたが、着実に効果が見られているので、やって良かったと思います。
    とても満足しています。

こちらのクリニックでの脱毛のオススメポイントを羅列してみると、こんな感じです。

*麻酔クリームのおかげで痛くなく施術でき、毎回、確実に効果がみられる
    *看護師さんが丁寧に施術してくれるので安心。スタッフの対応も丁寧
    *良心的な価格なうえ、無理な勧誘が一切なく、追加料金も発生しない
    *すべて個室でおこなうので、他人の目が気にならず、プライバシーも守られる
    *東銀座駅の目の前で、銀座からも徒歩で楽に行けるという好立地

どうしようかな〜?と悩んでいる方は、ちょっと勇気を出して
    まずはカウンセリングに行ってみるといいと思います。