口元・唇の整形・人中短縮

Maru2345 30代 男性 東京都

治療日 2017/01/05 夕方

• 実は最初から口唇縮小を考えていたわけではなく、当初は別の部位、鼻を考えてました。
    が、色々調べてるうちに口唇縮小手術をしり、昔から確かに気になってはいたなと思い検討するようになりました。

このクリニックの前に別の大手チェーンにもカウンセリングに行ったのですが、
    そこでは特に何か問題ってほどではなく、時期を合わせてそのチェーンのクリニックで受けようと思ってました。
    ただ、もともと唇が弱く荒れがちなので、若干不安に思い色々体験談など調べていたらこのクリニックを見つけ、カウンセリングを受けたら信頼出来そうなので決めました。

前述の別のクリニックでは画像処理で大体の予想を出してくれたのですが、どの部分をどれくらい切るか等はなく、
    シンシアクリニックではカウンセリング時にデザイン等訪ねたら下唇で手術可能な上限等含めて説明してくれたこと、
    また細かい切り方は院長の経験則で見てどれくらい切るか等はわかる、ということでした。
    ここは人によって分かれる部分でしょうが、私はこのコトによって院長の職人気質を感じましたのでお願いしました。
    なので手術を受ける人によってはこの部分に信頼が出来ないと説明不足と感じるかもしれません。

ただ、こちらは口唇縮小の手術数が多いというのは大きなアドバンテージだと思います。

待ち時間、点滴麻酔等もあったので終わって出るまで一時間半程度でした。
    痛みは点滴麻酔+局所麻酔なのでほぼないです。

が!
    恐怖がやばかったです。
    口の中にガーゼを大量に入れて(舌の動きを固定するため+血の吸収と思われます)
    唇を切っていくだけの手術です(二重なんかより筋肉等が少ないので簡単なようです)
    が、やはり口の中ということでなのか恐怖が強いです。
    なので2万円払ってでも全身麻酔にした方が良いと思いました。
    切り出してから非常に後悔しましたが、もう点滴麻酔も終わっていて、何より唇切っているし、口には大量のガーゼ、今から麻酔を変えてくれとうったえるには無理があるなと思いながら手術を乗り切りました(笑)

あと、単純に手術時間が比較的長い(サイトなどには60分と書いてありますが実際切られている間はそんなにないと思います)ので切られている、動かないようにするという精神力が保たないです。

かなり早くついてしまいました。
    がこれが悪い方に働き、待ってる間にどんどん緊張してきました(笑)
    それからいくつか書類的なのにサインしたような、、うろ覚えです。
    支払いをして、うがい薬で殺菌、そして手術室で点滴麻酔しながら待ちます。

これはおそらく体質なのでしょうが点滴麻酔の影響かなんとなく身体が気持ち悪かったです。
    手術終了後はとにかく切った為と、麻酔の為とで唇の腫れが酷かったです。
    痛いし、感覚ないし、気持ち悪いし、帰りは激しく後悔してました(笑)

当日はあんまり元々食べてなかったにもかかわらず飲むのも食べるのも苦労して、ほぼ食べずに結構絶望のなか寝ました。
    ですが、翌日くらいには身体の気持ち悪さ(やはり麻酔の影響でしょう)もなくなり、麻酔による腫れもなくなり
    これくらいなら耐えられるな、という感じでした。
    そしてシャンプー等可能になる4日目以降は、まあ痛いのですが全然大丈夫なくらい。
    そして、今術後1週間ですが抜糸も終わり、まだ腫れや痛みはありますが、付き合いの飲み会に出ることくらいは可能でした。
    比較的落ち着いていて、あとは腫れが完全にひいてくれればと。
    なんにしろ手術して良かったです。

本当にありがとうございました。
    シンシアで手術して頂いて良かったです。
    そして何より院長先生にお礼を言うときが毎回寝た状態のままだったのが心残りです。
    この場でお礼を言わせていただきます。

整形手術は技術だけではないと思います。
    飽くまで審美の意味においては執刀医の美学と言うものが影響すると思います。
    シンシアクリニックは院長が何か強いこだわりがあるのだろうと感じさせます。
    これは勿論人によっては合う、合わないがありますが、合う人にとっては良い選択だと思います。
    そして、口唇縮小を考えている人は流石に軽い気持ちで受けないでしょうが、手術が問題なければ非常に満足度が高いと思いますし、最初の2日はやはり耐える期間だと思います。
    お休みは手術日含め4日位設けられると安心はするかなと思います。

その後順調に唇は治っていきました。
    まだ腫れは完全にひいてはいませんが、これは恐らく、ひどい腫れがひいて、食事等が普通にできるようになってきた時点で保湿をサボりがちになったのに起因するかもしれません。
    とは言え日常生活になんら支障はないです。

抜糸で一度来院しましたが、その時も特に問題なく、保湿用ワセリンは十分に残っているかなど聞かれました。
    特にその後も問題なかったので特にないです。

未だ傷跡はどうしても残っていますが、概ね満足です。
    一回で削除できる量が限られているということは聞いていたのですが、確かに劇的に減った、ということはないのですが、術前から比べれば相当唇は薄くなって満足です。

今回はありがとうございました。
    また機会があれば別の箇所もお願いします。