ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/11/26 |
10代後半から右頬?こめかみ?部分にシミがあり気になっていました。シミ取りのレーザー経験者の知人の話を聞き、化粧品に高いお金をかけるより良いのではと思い 初めて美容外科にお世話になりました。
シミ取りのレーザーでネット検索し、私のシミのサイズや効果の出方にはYAGレーザーが良いのでは?と思い その施術が出来るクリニックを選びました。
クリニックのホームページ内に、他の方の症例が写真で出ていたので自分と近い症例の方が どの施術をして術後どこまで綺麗になったかの参考として見れたのは良かったです。 -
カウンセリングで今までシミだと思っていたものが、アザかもしれないと知った時は驚きました。
施術後の効果の出方には、シミ?アザ?の深さにもよるので個人差があるとのことでしたが私としては1回で完璧を求めていたわけではなかったので特に気になりませんでした。
カウンセリングの後、スタッフの方から料金や施術後についての説明を色々と聞くことができました。
YAGレーザーでの施術でした。
麻酔のクリームを塗ったからか、痛みはそれほど感じませんでした。
少し焼けた臭いはしました。
麻酔のクリームを塗ってから少しおく時間がありましたが、施術自体はあっという間でした。 -
初診だったので、はじめに問診票などを書きました。
私の他に4名ほど人がいましたが、それほど待たされたりはしませんでした。
料金などの説明を受け 施術を受けると決めた時点で、その場で支払いを済ませ
施術後に塗り薬などの説明も受けていたので、待たされることなく受付で薬を受け取ってすぐ帰れました。 -
まだ2日目ですが特に痛みもなく、患部もあまり変化ないような気がします。(事前に受けた説明だと、これから火傷した時みたいに水ぶくれっぽくなるそうですが...)施術後から茶色いUVテープは張りっぱなしにしておいて下さいとのことなので直には患部見てないです。
患部に貼ってる茶色いテープは、顔なのもあり少し目立ちます。
塗り薬が少しベタベタした感じなのもあり、化粧品がついてしまった時になんだか汚い感じになってしまい焦りました。 -
美容外科に行くという事に少し不安を感じていて、気になってはいても今まで踏み切れずにいましたが...
特に身構える必要なかったなぁと感じました。
まだ効果の程はわかりませんが 化粧で隠すという時間だったり 化粧品に使ったお金を考えると、早くやっといても良かったかも?と思ってしまいます。 -
体験レポートへのご投稿、誠に有難うございます。
口コミ広場をご覧になり数ある中から当院へご連絡頂きまして有難うございます。
今はまだお治療されたばかりでテープ保護しているため、直に見ることは出来ず不安もあるかと思います。もし気になることがございましたら2週間後の検診前でも構いませんのでご連絡お待ちしております。また、かさぶたが取れた後は肌色に近づくまで個人差がございます。アフターケアが大切でYM.N様のご協力が必要となって参ります。一緒に経過を見ていきましょうね。