カウンセリングについて

当クリニックのカウンセリングでは、施術について詳しく丁寧に説明しています。診察前に看護師が説明や確認もしっかり行い、黒子の大きさに応じて具体的な費用を提示して、患者様と相談しながら決めることができます。施術方法の説明には資料や画像を使い、事前に細かく説明いたしますので不安なく施術を受けることができます。また、患者さんに不満を感じさせないよう細かく話しやすい環境を作っており、カウンセリング後に担当になる医師が診察を行い施術方法を決定することもできます。

施術内容について

施術中は、局所麻酔を使用することで痛みを最小限に抑えるため、不快感等もなくご安心いただけます。消毒、麻酔、施術の流れで行い、お声かけをしながら施術を進めます。施術時間は20分から40分程度で、カウンセリングから施術までの待ち時間も少なく、手軽にお受けいただけます。
当クリニックは全力で皆様の施術をサポートいたします。

施術後の経過について

手術後1ヶ月以内には、軽い赤みや傷跡の膨らみが残ることがあります。また、日焼けには十分注意してください。傷跡が完治するまでには半年ほどの期間がかかる場合もあります。
手術後は保護テープを貼って、適切な薬剤を塗布することをお勧めしております。手術後の正しいケアをすることが、経過に大きな影響を与えます。万が一問題が生じた場合はすぐにご連絡ください。

施術直後のユーザー投稿写真

リスク・副作用について

ほくろが再発することがある、内出血が起きることがある、まれではあるが感染が起きる場合がある、瘢痕が残ることがある、など

口コミ

アフターフォローについて

当クリニックのアフターケアでは、施術後の患部に薬を塗ったり、保護テープやシールを貼ったりといった簡単な処置を行います。傷跡には特に何もしなくても良いのですが、日焼け対策のためにUVカット成分の入った化粧下地を使用するようにお勧めしています。また、施術後の1週間は保護テープや薬を患部に貼り続け、その後は日焼け止めを塗って普段通りの生活をしていただくようお伝えしています。化粧品やマスク着用などで対策をすることで、その後の経過も良好になることが期待できます。

全国 TOP 30

(全国平均:3.28)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

6.5 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

女性50代

ほくろ切縫法

ほくろ除去 あざ治療 イボ治療

女性30代

ほくろ除去(切縫法)

ほくろ除去 あざ治療 イボ治療

女性20代

皮膚切除術

名誉院長 中村潔

女性50代

ほくろ除去(高周波電気分解)

(施術を受けた方の平均費用)

院長 上(かみ)茂(しげる)