ピアス穴あけ

ちょこみん 20代 女性 岩手県

治療日 2019/02/06

• 可愛い軟骨用ピアスを見つけた事がキッカケで、病院でピアッシングをしてもらいたかったからです。

ボディピアスのピアッシングが出来る病院を探していたら、こちらのクリニックを見つけました。金額表示もわかりやすく、実績もあったので選びました。

施術前の説明をして下さったスタッフの方はとても親切でわかりやすかったです。私はファーストピアスへのこだわりがあまりなかったので特に問題はなかったですが、物によっては選べる種類が少ないので持ち込みを検討されたり、事前に確認されても良いかもしれないです。

左耳軟骨一ヶ所(アンテナ)、右耳たぶ一ヶ所にピアッシングしていただきました。軟骨は麻酔をかけますが、グッと刺さる時は若干の痛みは感じました。人によって差はあると思いますが、私は耐えられる程度の痛みだったと思います。
    来院から施術が終わるまで30分くらいでした。

初診だったので問診票を書き、耳の厚さをはかったり、ファーストピアスを選びます。その時に説明やお会計もしました。洗面台があるのでそこで耳たぶも軟骨も、自分であけたい場所へマーキングします。麻酔があるので、今まで体調が悪くなった事がないかなど事前にしっかり聞いてくれます。軟骨→耳たぶの順でピアッシングでしたが、その後アフターケアなどの説明をしてくださいました。

軟骨はあけた時自分でもわかるくらい出血がありました。スタッフの方が落ち着いて対応してくださるので安心です。でも帰り際に確認したら後ろの首元や服に血が付いていたので、クリニックを出る前に鏡で確認した方がいいかもしれないです。
    4時間後くらいには徐々に麻酔が切れ始めましたが、耳たぶと同じくらいの軽くジンジンする痛みしかなかったです。翌日は少々の出血はありましたが、たまに痛みを感じる程度で、2日後は痛みはありませんでした。

軟骨部分も自分で洗面台の鏡を見ながらマーキングしなくてはいけないので、場所によってはやりにくいです。事前に軽く見当をつけていけば良かったと思いました。夜に行ったのもあるかもしれないですが、洗面台付近が少し暗く感じたので余計にやりにくかったです。
    でも思い通りにピアッシングしていただけたので、値段は安くはないですが満足です!スタッフの皆さんは優しいですし気さくな方々でしたので、悩んでいる方がいたら、一度相談するだけでもおすすめです。

ちょこみん様

この度はレポートのご投稿誠に有難うございます。
    施術にご満足いただけたとの評価を頂き、大変嬉しく思います。
    ピアスの穴が安定するまでは、まだお時間がかかりますが、可愛いピアスを付けられるのが今から楽しみですね。今回のご来院をきっかけにまた何かお力になれることがあれば、お問い合わせ・ご来院を心よりお待ちしております。
    また、今回の施術に関して何か気になることがございましたら、お気軽にお問合せ下さい。
    ご来院誠に有難うございました。

耳たぶにピアッシングした所はすぐに痛みもひき、軟骨は翌日にも若干の出血はありましたが、2、3日で完全に痛みがひきました。

飲み薬、消毒液を頂きました。おかげさまでトラブルも無くホールが出来上がってきていると思います。

特に軟骨は痛みや出血、トラブルがとても心配でしたが安定に向かってきているので安心しています。

丁寧に対応して下さったスタッフさん達にはとても感謝です。わからない事も優しく教えて下さるので、特に初めてのピアッシングの方にはオススメです。

ちょこみん様

口コミ結果レポートへのご投稿、誠に有難うございます。
    ご満足いただけて良かったです。ピアスホールも安定してきているようで安心致しました。これからはオシャレなピアスを使用したり楽しみが増えますね。また何かありましたらお気軽にご相談くださいませ。